Ingat saya
Cover



dibuat : Monday, 19 November 2018 7:00 am
diubah : 5 hari yang lalu
vote cerita :
4 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 5 (4 votes, rata-rata: 3.50 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Young Adult – Apa Nama Rasamu?

SINOPSIS

Selama tiga tahun terakhir, Aran meyakini dirinya pemarah, hanya karena–pada suatu hari yang kacau–Sina salah mengenali rasa malu Aran sebagai marah. Itu sebelum keduanya menyadari Aran mengidap alexithymia (kesulitan mengenali dan mengungkapkan perasaan). Sejak itu, hidup Aran tak pernah sama lagi.

Selama tiga tahun terakhir, Sina meyakini dirinyalah penyebab perceraian kedua orang tuanya. Ia merasa memiliki tanggung jawab untuk membangkitkan kembali semangat ibunya yang terpuruk pasca perceraian. Ia berharap ibunya bisa bebas dari obesitas, dan (seperti yang sudah dilakukan ayahnya) punya pasangan baru! Dan itu adalah misi terpenting dalam hidup Sina saat ini–alih-alih memenuhi keinginan ayahnya agar Sina masuk jurusan arsitektur saat lulus SMA nanti.

Aran bersedia membantu Sina ‘menyelamatkan’ ibunya, karena Sina berjanji akan membantu Aran mengenali dan menamai setiap emosi yang dimiliki gadis itu. Lagi pula, Aran juga meyakini itu semua adalah tanggung jawab Sina. (Bukankah cowok itu yang salah mengenali rasa Aran dan membuat Aran salah menilai dirinya sendiri?) Bukan perkara mudah, karena Sina sendiri sudah banyak kehilangan rasa sejak kematian kakeknya dan kepergian ayahnya tiga tahun lalu.

Sanggupkah Aran dan Sina saling mengisi dan menambal lubang di hidup masing-masing?        



   4 komentar     |        376 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Irra Fachriyanthi Irra Fachriyanthi

Yeah Sina, (kisah) hidupmu memang menarik, jadi tak sabar ingin segera membaca kelanjutannya :)

November 22, 2018, 5:29 pm
    Yulina Trihaningsih Yulina Trihaningsih

    Siaaap, in syaa Allah ^^ Pengin juga bisa upload dua bab sepekan kayak Mbak Irra, hehe πŸ˜‰

    November 22, 2018, 5:54 pm
Irra Fachriyanthi Irra Fachriyanthi

Akhirnya bisa komen juga:) mbaak kok aku lupa gimana cara vote ceritanya? Udah lama gak Buka gwp.
Ditunggu lanjutan ceritanyaaa….

November 22, 2018, 5:09 pm
    Yulina Trihaningsih Yulina Trihaningsih

    Kayaknya tinggal klik di vote cerita yang ada gambar bintang-bintang itu, Mbak Irra (1-5 bintang) πŸ˜€

    November 22, 2018, 5:51 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama