Ingat saya
Cover



penulis : aya wijaya
dibuat : Wednesday, 03 June 2015 2:56 pm
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
17 votes, average: 4.65 out of 517 votes, average: 4.65 out of 517 votes, average: 4.65 out of 517 votes, average: 4.65 out of 517 votes, average: 4.65 out of 5 (17 votes, rata-rata: 4.65 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

When the Moon Lost Her Mutters (1-2)

SINOPSIS

“Memory”

Touch me
It’s so easy to leave me
All alone with my memory
Of my days in the sun
If you touch me
You’ll understand what happiness is
Look a new day has begun

(Sarah Brightman)

Usaha pelarian Bulan dari Misas telah menyeretnya ke dalam petaka. Terusik sepi dan kesamaan keinginan untuk berlari dari penjara suci membawa Bulan kepada Hara.

Hara yang rapuh. Hara yang tak tahu apa-apa. Hara yang membawa tawa. Tapi Hara jugalah yang kelak menyeretnya dalam pusaran marabahaya.

_____ 

Catatan penulis :

 

When The Moon Lost Her Muttersadalah kelanjutan dari When The Moon Lost Her Memory (diunggah bulan Maret) dan When The Moon Lost Her Moan (diunggah bulan April). 



   37 komentar     |        1,208 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
aya wijaya ayawijaya

Haiii Comnvra, senang km datang & memberikan masukan

Berlapis keambiguan, kalau sinetron maunya smcm cliff hanger hihihiii… Wow.. wow… woW menggoda dg lelaki? Aku tdk sjauh itu memikirkannya. Benarkah trkesan bgtu? aku mlihatnya sbg motivasi ketika Bu Nyai blg Misas naksir & ketika Bulan ambil jam tambahan, Misas not the only one, dia adl satu diantara banyak guru yg akan mengampu. Tapi ini masukan bgt loh, km slalu pny sisi yg out of the box *prok prok prok*.

Justru sebaliknya mba, keberadaan Haralah godaannya. Kesadaran Bulan itu datang justru karena banyaknya ‘pemberontakan’ yg dia lakukan tp akhirnya dia sadar ‘goal’nya dmn (Bab 2). Dmn posisi Hara & Misas simak bab selanjutnya *plak* hahhaa…

Boleh mba, ambil lah si Misas. mau aku kasih no tlpn-nya? hahaha…

June 26, 2015, 9:53 am
saya comnvra

jadi kita mulai dari…

ah! kalimat akhirmu bermakna berlapis tampaknya. bagusnya itu Bu Nyai diprotes itu! orang mau konsen meluruskan jalan kok dikasih godaan berupa lelaki sih?!

cara tuturmu mengalir di sini. tapi apa kamu masih mau bicara tentang Hara kah di sini? Hara jelas dekat dengan Bulan tanpa perlu dinarasikan, tapi aku merasa dia hadir cuma untuk mendongkrak kesadaran Bulan saja di sini. entahlah, mungkin krn aku ga sensi, soalnya aku tipe pembaca berulang. mungkin juga baru di bab selanjutnya Bulan betul2 terlibat dgn Hara ya.

btw, si Misas bolehlah kasih kelas tambahan buatku aja kalo Bulan nolak. πŸ˜€

June 25, 2015, 12:30 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Arghhhhhh aku salah naruh balasanya *tunjuk atas Comnvra*

    June 26, 2015, 9:54 am
Mieka Rasa Kamalia K

Hai Mbak Aya, vote ah bagus niiih :-)

June 23, 2015, 7:31 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hai Mba Kamali,

    Makasih banyak…
    Boleh loh, kalau ada kritik dan saran diterima dg suka cita πŸ˜€
    Kalau berkenan, silahkan dibaca lanjutannya sudah diunggah :)

    June 23, 2015, 11:02 pm
    Mieka Rasa Kamalia K

    Aih, syudah banyak cabenya bertebaran. Cuma aja deh Mbak Aya: Itu boleh ya ustad muda ngajar santriwati? (saya lupa bagian Misas ngajar di novel yang bagian berapa). Setahu saya, untuk santriwati itu ustadz yang sudah sepuh atau ustadzah. ini untuk menghidari hal2 yang tidak diinginkan. dan kalau misal yg ngajar muda, biasanya ada pembatas gitu, jadi tidak berpandangan langsung. hehehe. tapi ya masing2 pondok beda sih :-)

    June 26, 2015, 4:04 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Masih butuh banyak cabe lg Mba… Tenang aja aku doyan pedes kok huahhaha..
    Misas ngajar santriwati dlm banyak adegan Mba. Tdk dpungkiri ada berbagai aturan pesantren trgantung pesantrennnya. Aku prnah mnemui ustadz mengajar santriwati pakai satir, tp ada jg yg engga. Karena byk aturan brbeda trgantung ‘aliran’ ini akhirnya aku fokus pd bbrp pesantren dg aturan sejenis yg aku terapkan dsni. Nah obyek risetku mnunjukkan mrka tdk pakai satir tp biasanya santriwati menundukkan pandangan ktika brtatapan lgsg dg lawan Jenis, dlm hal ini si bandel Bulan sering kali ga mau nundukin pandangan karena mnrtny menunduk berarti kalah. Bagi mereka brtatapan yg ga blh adl ketika mngundang Byk mudharat & diantara 2 manusia Tanpa muhrim. Dlm hal ini kajian dlakukan oleh banyak santri & tujuannya adl belajar maka tdk dianggap sbuah maksiat. Gt Mba kata mereka, smoga dpt brkenan. Boleh kok disambung kl msh ada yg ganjel, dg senang hati jk bs brdiskusi :)

    June 26, 2015, 10:12 pm
Ikhzi Rasputri

Halooooooo DEK Ayaaaa~

Yeay rekomendasi aku beneran dipakai, happyyyy πŸ˜€

Komentarnya: Diksimu makin mateng aja nih. Ngalir. Semoga GWP3 bisa lah ya :p

Terus kalau dari segi cerita, satu aja sih masukannya. Kedekatan Hara dan Bulan cukup terasa kalau itu “tell”, bukan “show”. Jadi pembaca semacam dikipas-kipasin sama kamu sambil kamu bilang, “Udah percaya aja kalau mereka deket.” Tapi ngga begitu mengganggu kok.

Selebihnya, banzaaaai!

June 19, 2015, 9:28 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hai Kaka Ikhzi baru menampakkan dirinya πŸ˜€

    Yeah, maaf yah agak lama memenuhi rekomendasimu πŸ˜€

    Ah, ya, soal Hara-Bulan itu, sedikit-sedikit aku naikin intensitasnya ya Kaka. Kadang suka bingung masukin adegan keduanya dan annoying. Kalau di dunia umum mungkin bs nongkrong, shop bareng, nonton, dll, kl dipesantren yg serba terbatas ngepol ngrumpi, jatohnya aku msh takut jd adegan ga penting. Ada usulan Ka? *pasang wajah melas* huahhaaa

    Makasih selalu memberikan asupan kritik untukku yg lg dalam masa pertumbuhan ini hihii…
    Amien GWP 3 untuk kita smua πŸ˜‰

    June 23, 2015, 11:00 pm
Alantika Putri Alantika Putri

Aseeeeeeek, dikasih narasi tentang Hara. Ehehehehehehehehe. Kayaknya dia bakal jadi karakter favoritku di cerita ini. Nomor 2 setelah Misas pastinya. πŸ˜€

June 8, 2015, 4:03 pm
    Alantika Putri Alantika Putri

    Sori maksudnya ‘interaksi’, percakapan, bukan narasi. Ehehehehehehe

    June 8, 2015, 4:04 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hemmm… simak selengkapnya jgn smpai km kecewa padanya *naikin alis* muhahahaa…..

    June 9, 2015, 11:03 am
black or blue alison

Banyak yang nitip jejak dan sandal, apa dirimu nyambi jadi penitipan sandal juga :p? *disambit wedges

Saya gak punya bayangan sebelumnya kalau ternyata kehidupan di pesantren itu gak se’konservatif’ kelihatannya ya? Perlu baca ulang sepertinya, fontnya rada dempet di saya yang matanya gak begitu waskita :)..

June 7, 2015, 9:13 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Nahh… itu dia. Aku jg bingung, pdhl kalau sendal dititip ke aku suka aku gadein. muahahaha… Maklum kl lg pd sibuk bgtu, jejakin dl baca belakangan hihihii

    Kalau beberapa pesantren yg jd obyek risetku emang ngga konservatif. Ini baru yg ‘semi’ modern, ada pesantren modern yg lebih wow lg, tiap hari pakai bahasa asing minimal Inggris-Arab, gadget diperbolehkan, mereka pny kegiatan macem fashion show, kontest beauty pageant, bahkan ada jg yg pny kegiatan tambahan cineclub/sinematografi. Tp emang ngga disangkal ada yg konservatif, meski gt ngga segitu-gitunya yg ditayangin di sinetron2 kekinian πŸ˜€

    Iya kah? Km bc via HP? cb nanti aku ganti fontnya kalau bgtu. Selamat membaca, makasih masukannya :)

    June 8, 2015, 10:27 am
Jeni Fitriasha jeni

mbak, sepertinya aku harus baca dari yang bulan maret hahaha maafkan aku hampir tidak pernah datang ke “rumah” mbak aya, juga teman2 yang lain :(

June 7, 2015, 2:11 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Haiii Jee…
    Monggo dibaca Jee.. aku butuh banyak masukan dari temen2 smuaaaa.
    hahhaha… santai saja. Wajar kalau lg sibuk kadang aku jg cm diem2 aja, ga kmn2. Cm kl lg longgar, mood baca bagus atau lg stuck nulis jd ngider kmn2 nyari inspirasi dan infus semangat tambahan hehehe…

    June 8, 2015, 10:10 am
Alcala Alcala

Kak Aya, maaf baru mampir πŸ˜€ saya simpan jejak dulu yaa, mau baca dari bagian awal dulu πŸ˜€

June 5, 2015, 11:44 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Iya silahkan2 Alcala, terimakasih sudah mampir & mau baca dr awal sebuah kehormatan bagiku *sebar2 kembang*
    Di tunggu masukannya loh *kedip2* hihihi…

    June 6, 2015, 3:12 am
Rexa Strudel Rexa Strudel

Ninggalin jejak n voted duyuuu ^^

June 3, 2015, 8:18 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Ngga seru kalau mba Rexa ngga menabur cabe hihihi… Ditunggu masukanya πŸ˜€

    June 4, 2015, 8:23 am
Hilda Khairunnisa seratocha

Dek Ayaaaa, aku udah voted nih :3

June 3, 2015, 6:00 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Mana pedes2nya Uniiii…
    Hayooo hayooo ditunggu loh…

    June 4, 2015, 8:22 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

aseeek nah gitu dong πŸ˜€ Fokus XD

June 3, 2015, 4:16 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Auh, aku tengok bab-bab yang dulu deh *keringat dingin

    June 3, 2015, 4:16 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Aku tertohok…
    Fokus… fokus… fokus…
    Aku emang susah untuk ngerjain satu hal itu melulu. Yang ada kena sindrom writer block. Jd harus ada selingannya πŸ˜€ *ngeles tantik*

    June 3, 2015, 4:23 pm
saya comnvra

yeay, kembalinya sang Bulan. wah, wah, tinggal jejak dulu deh.

June 3, 2015, 3:30 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Iya Comnvra :)
    Ditunggu kripik pedasnya. Makasih udah mampir. Ayo mana postingan kamu… *todong keyboard*

    June 3, 2015, 3:36 pm
Alantika Putri Alantika Putri

PERTAMAX,
Ahahahahahahahahahaha.

Komen-voted dulu baru baca XD

June 3, 2015, 3:00 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Belum lima menit udah ada yg kasih pertamax
    Sankiu… sini kizu dulu…

    June 3, 2015, 3:03 pm
    Alantika Putri Alantika Putri

    Oooh tidaaak, aku maunya di kizu sama Misas *mupeng *plak

    June 3, 2015, 4:10 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Ga boleeeeeee….
    Bukan muhrim ukhti πŸ˜€

    June 3, 2015, 4:20 pm
    Alantika Putri Alantika Putri

    oh iyak. lupa. hehehe. yaudah deh, ama radit aja. *lho? XD

    June 3, 2015, 7:59 pm
    Alantika Putri Alantika Putri

    Hyaaaa, rupa-rupanya Bulan membentuk aliansi sama Hara. btw namanya bagus tu. Hara. πŸ˜€ Nice naming.

    cabenya adalah, untuk Hara aku kurang nangkep ‘keberadaannya’. Bulan memang nyeritain soal masalah Hara, betul, karena itulah mereka akrab. tapi tetep, aku kurang liat ‘bond’ diantara mereka. sampai saat ini aku nangkep Bulan itu cuek, jadi ketika dia tersentuh sama masalah Hara tanpa banyak berdialog/deskripsi polah tubuh, hm… ada sesuatu yang miss sepertinya.

    kalo bole saran sebenernya oke kalo pada bagian setelah ngeliat Hara nangis, mereka sedikit ‘berinteraksi’. dibagian itu mba aya juga bisa eksplor tentang karakter Hara. πŸ˜€

    eh, tapi aku suka gayanya Bulan pas nyontohin gunjingannya Mila dkk. itu lebih nohok ketimbang ngelabrak. XD

    kutunggu updatenya ya, pokoknya harus ada Misas. *grin

    June 3, 2015, 8:41 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Radit-ya Dika? Muahahahhaa…

    Sebenarnya mau tak kasih nama Zara tp bulan kemaren nyinggung Fossil kesannya cerita ini iklan berjalan deh hahhaa… boong ding. Hara diambil dr singkatan nama seseorang yg menginspirasi karakter ini nantinya

    Eh, iya yak. Aku baru tersadar. Waktu itu aku mau kasih dialog tp takut ‘ancurin’ mood horror yg pingin kubangun. Jadilah narasi smua. Interaksi mereka dtaruh setelah ini hahahha… Tapi aku coba selipin dikit sesuai masukanmu πŸ˜€
    Maacih km selalu pny banyak stock cabe buat ku *sini peyuk dulu

    Itu cara nglabrak yg kekinian Mba, coba deh, asli itu bikin lawan keki πŸ˜€

    June 4, 2015, 8:38 am
    Alantika Putri Alantika Putri

    Terima kasih, aku memang punya sampingan jadi tukang cabe di pasar induk. Jadi stok cabenya berkarung-karung. Wahahahaha.

    ho-oh mba, diskusi dikit kita ya… menurutku Bulan terlalu cepet untuk deket sama karakter mistis nan horor kayak Hara. Bisa jadi masuk akal sih, toh si Bulan digambarkan berkelakuan kayak iblis *plak

    Tapi tetap, ada sesuatu yang miss di sana. Pendekatan emosional mereka kurang. Karena adegannya lompat-lompat.

    Ketemu Hara-Penjelasan singkat karakter itu (lewat bulan)-Langsung balik ke kamar-ngomongin pegon-berantem sama Milla (dibagian ini Bulan udah belain Hara).

    Padahal opening penjelasan karakter Hara udah enak :
    Namanya Hara. Dia manusia biasa. Bukan setan atau sebangsanya.
    Nice :)

    Dilanjutkan ke 3 paragraf soal Hara. Tentang ruang tinggal, sifat, masalah, dan pemikiran keduanya yang sama–ini jadi alasan keduanya jadi akrab. Pendapatku tetep : terlalu cepet, terlalu padet. Ehehehehe. Tapi nggak apa-apa ding, aku maklum, daripada ide dasar itu hilang lebih baik kamu tuliskan disini dulu mba. Soal panjang-memanjangkan bisa jadi urusan nanti πŸ˜€

    June 4, 2015, 9:42 am
    aya wijaya ayawijaya

    Iya yak, Bulan kan sengak bin cuek. Udah aku edit sesuai masukanmu. Semoga sedikit menjawab kenapa si sengak tetiba dekat sama si aneh yang ternyata… *ngga bole spoiler, biar dibaca* muahahaha… Moga alasan itu masuk akal ya… Coba dibantu merasakannya mb Alan. hihihi…

    Hahaha… iya mba, padet & buru2 soalnya aku udah ngga sabar mau ngelarin. Makin tambah bulan makin kehabisan bahan buat bikin judul sekuel, kehabisan bait lagu Memory buat opening jg. *alasan yg aneh abaikan

    Slain masukanmu, Bab 1 jg udh aku selesaikan menampung masukan & PR-mu yg duluuuuuuuuuuuuuuu *plak soal knp Bulan bs tunduk sm Bu Nyai, tp baru sepenggal dan lanjut di bab selanjutnya. Sama masukan & PR mba Ikhzi soal kronologi perjodohan ala pesantren duluuuuuuuuuuuuuuuuu jg *plak

    Tareeeek napas dulu… 2 PR baru dikelarin πŸ˜€

    June 4, 2015, 5:16 pm
    Alantika Putri Alantika Putri

    Aku baca lagi yak, besok kita diskusi panjaaang, ehehehehehehehehe

    June 5, 2015, 1:37 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama