Ingat saya
Cover



penulis : M. Dwipatra
dibuat : Thursday, 06 April 2017 12:25 pm
diubah : 3 minggu yang lalu
vote cerita :
17 votes, average: 4.47 out of 517 votes, average: 4.47 out of 517 votes, average: 4.47 out of 517 votes, average: 4.47 out of 517 votes, average: 4.47 out of 5 (17 votes, rata-rata: 4.47 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

TwinWar

SINOPSIS

TWINWAR

By M. Dwipatra

 

“Besok aku ada ulangan matematika,” ujar Hisa dengan begitu santainya. “Aku mau kamu gantiin aku besok.”

“Apa? Nggak, enak aja!” tolak Gara galak. “Kamu yang ulangan, kenapa aku yang mesti pusing?”

“Ya, nggak apa-apa sih kalau kamu nggak mau.” Senyum culas tersungging di wajah Hisa. “Tapi jangan salahin aku kalau mulai besok uang sakumu bakal kena pangkas dan smartphone-mu mesti ganti handphone jaman batu.”

“Apa maksudmu?”

“Mungkin ini bisa bantu jawab.” Hisa mengangsurkan selembar foto. Foto itu menampilkan Gara yang tengah menggandeng mesra tangan seorang gadis. “Masih ada banyak foto lain di kamarku. Yang dia lagi sandaran di pundak kamu juga ada. Mau lihat?”

***

Banyak fakta berkelindan di antara Hisa dan Gara. Pertama, mereka adalah saudara kembar. Kedua, sejak tiga tahun lalu, mereka membenci satu sama lain. Ketiga, ada satu aturan dalam keluarga mereka yang mengatakan bahwa mereka tidak boleh punya pacar sebelum lulus SMA. Keempat, Gara sudah melanggar aturan itu dan dia mencoba merahasiakannya. Tapi, fakta kelima, Hisa tahu rahasia yang coba saudara kembarnya tutup rapat-rapat.

Begitu tahu Gara sudah melanggar aturan penting keluarga mereka, Hisa seolah baru saja mendapat senjata pamungkas untuk ‘menghancurkan’ saudaranya. Dia langsung merencanakan berbagai tindak pemerasan yang akan menguntungkannya. Sayangnya, Hisa tidak sadar bahwa tindakan-tindakan itu akan membawanya pada sesuatu yang akan dia sesali kemudian.



   45 komentar     |        2,288 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Umairoh Azzahidah umaiAzz

Wuahhhh,, keren!! Juara 1 nih!! Kerenn!! Sukses selalu yakk.. πŸ‘πŸ‘

August 17, 2017, 4:07 pm
Y. Airy Y_Airy

Emang pantes jadi juara. Ceritanya gak lebay. Beda!

July 26, 2017, 5:23 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Makasih, Yaliya.

    Semoga suka dengan kisah Gara dan Hisa :)

    July 27, 2017, 7:47 am
LoaDinK Loadink

Ceritanya seru n ga biasa… jd pengen ngeliat lanjutannya di bab 5… semoga masih ditulis yah… makin lama makin seru kayaknya… Gara n Hisa sama-sama ga kalah satu sama lainnya… karakternya juga kuat… keren…
Baru join di GWP nih mw tanya ama senior… kalau posting cerita langsung nulis di halaman ceritanya ya? Atau copy paste dr word? Tenkyuu ^^ semangat terus n berjuang terus supaya bisa menerbitkan karya ya…
Aku paling suka pemilihan namanya… Indonesia banget tapi panggilannya bisa dijadiin kayak nama jepang… cool… ^^

July 25, 2017, 5:09 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai Loa, terima kasih sudah mampir dan mengapresiasi. Cerita ini memang sudah selesai ditulis dan kemarin berhasil meraih juara 1 di ajang GWP3. Tunggu terbitnya, ya? :)

    Untuk posting di sini kamu bisa langsung copas aja dari Ms.Word-mu. Terlalu ribet kalau kamu mau nulis di sini. Hahaha.

    Selamat menulis :)

    July 26, 2017, 11:24 am
    LoaDinK Loadink

    Siap untuk membelinya… kalau uda dijual…hehehe…
    Sorry ganggu lagi…Saya sudah copy paste dr word ke page sini… tapi ada code2 programingnya ga bisa hilang… bagaimana ya itu? Sudah pm pihal GWP no respon… tenkyuu ya…
    Terus berkarya buat buku yang ke 2.5 yah hehehehe…

    July 27, 2017, 9:27 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Kode-kode itu tinggal kamu edit (hapus) aja. Nanti nggak muncul, kok, kalau udah dihapus.

    Hahaha… thank you dukungannya :)

    July 28, 2017, 7:22 am
Deni Kusuma Deni Kusuma

Menepati janji, Thor. *Aku komen ulang*

Tadinya kan jatuh cinta ke Loser Like Me, tapi pas baca ini.. Apalagi karakternya kembar. LLM langsung ke geser. Skip.

Entahlah. Menurutku Hisa dan Gara ini tertukar. Gara terlalu baik dan nama Hisa kurang pas untuk cowok kek Hisa. Aku sih cuma masalah itu aja.

Dan menariknya, cowok kayak Hisa ini takut ulat bulu? Astaga.. Untungnya kau nggak bikin dia latah pas ditunjukin ulat oleh si Keling.

Karna ini Twinwar, aku harap gak ada scene panjang di luar dari Hisa-Gara wkwkwk

*Kemarin di mobil, aku tanya soal ending, lupakan aja wkwkw*

Terakhir tp bukan yg terakhir, plis ya plis. BROMANCE!!! wkwkwkwkwk

July 24, 2017, 11:14 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hahaha… akhirnya nulis komen lagi :)

    Makasih sarannya. Soal nama, mungkin ini selera aja sih. Aku mikirnya malah Hisa itu nama yang lebih antagonis, terutama kalo disebut nama panjangnya. Jadi ya gitu deh *tak menjawab*

    Scene-scene-nya emang fokus di Hisa dan Gara kok, nggak melebar ke mana-mana.

    Ending? *di-keep dulu sampai terbit*

    Bromance? Hahaha… liat aja nanti *eh?*

    July 24, 2017, 3:25 pm
Umairoh Azzahidah umaiAzz

Wah, lolos juga nih.. πŸ˜ƒ Selamat yah..
Yang mana nih yang lolos? Yang ini atau yang loser? Atau malah dua-duanya?

May 21, 2017, 2:33 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Thanks.
    Alhamdulillah lolos semua (tapi, kemudian pusing harus nyelesein dua naskah) :D.

    Btw, makasih udah mampir. Dan selamat juga, semoga bisa ketemu di expert class :)

    May 24, 2017, 9:15 am
    Umairoh Azzahidah umaiAzz

    Wah, dua-duanya masuk!! Keren-keren sih emang! πŸ˜‚
    Btw, kamu kurang minum aqua. Aku nggak lolos. Semoga tahun depan deh.
    Semangat nyelesaiin naskahnya!
    Anyway, twittermu apa? Biar ku follow.. πŸ˜ƒ

    June 5, 2017, 11:04 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Oh, sori-sori. Kirain lolos. Semoga bisa lolos kesempatan berikutnya :)

    Thanks supportnya. Tinggal yang ini yang masih butuh perjuangan untuk diselesaikan. Yang ‘Loser Like Me’ udah kelar dan udah self-edit juga :)

    And, ini nama akun IG dan Twitterku : @mahfud1703

    June 7, 2017, 8:35 am
    Umairoh Azzahidah umaiAzz

    Amiinn. Thanks juga.. πŸ˜ƒ
    Sebenernya setelah kubaca lagi yang pertama nggak fokus itu aku.. πŸ˜‚
    Anyway, aku suka ide cerita yang loser like me. Keren banget! Dan semoga lolos sampe tahap akhir.. πŸ‘

    June 10, 2017, 1:57 pm
Prima Mutiara primamutiaraa

Kyaaaaaaaa~~~ i love Gara. Gemesin. Semangat lanjut akak. 😊😊😊

April 27, 2017, 10:49 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai Prima, makasih banyak udah mampir. Bab 4 sedang ditulis nih. Doakan bisa lekas kelar, ya? πŸ˜€

    April 27, 2017, 1:31 pm
Alvita Utomo

Ketawa di bagian ngerjain diri sendiri. Wkwkwk.

Gatau kenapa suka banget sama sifatnya Gara, kalem-kalem gimana gitu hehehe. Ditunggu bab 3. Semangat!

April 22, 2017, 10:32 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai Alvita. Thanks udah mampir. Terima kasih juga udah suka sama Gara.

    Btw, Bab 3-nya udah aku update πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    April 25, 2017, 7:01 pm
inna riescananda

Wkekekekek aku sukak bagian pas Keling bingung terus nanya kalo Hisa mau ngerjain dirinya sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚ ngekek aku bacanya

April 18, 2017, 8:43 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Chaca…. ber-GWP ria juga akhirnya.

    Aku lagi baca punyamu. Baru sampai bab 2 πŸ˜€ πŸ˜€

    Thanks, Ca, udah mampir πŸ˜€

    April 19, 2017, 11:20 am
Arako ara ko

Kyaaaaaaaaaaaa….Gara 😍😍😍

Hahaha….Lanjut dong, Om…Nungguin bab 3 ini

April 17, 2017, 9:06 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hore, akhirnya ada yang jejeritan baca tokoh yang aku buat πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Bab 3 masih diproses. Semoga makin suka sama Gara atau sekalian Hisa di bab-bab selanjutnya.

    Makasih, btw, sudah mampir dan mengapresiasi.
    Diusahakan bakal mampir balik secepatnya.

    April 18, 2017, 8:37 am
Bai Ruindra bairuindra

Ini cerita akan rumit!

April 16, 2017, 4:50 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai, Bai. Makasih udah mampir.

    Sebenarnya ini lebih sederhana dari ceritaku yang lain di GWP3 ini, karena ini genrenya teenlit, jadi dibuat tidak terlalu rumit. Tapi, tidak juga romance klise hehehe.

    πŸ˜€

    April 17, 2017, 8:20 am
lindaisy

Waaah.. bakal seru nih! Masnya ikutkan 2 naskah ya? Hebat!

April 15, 2017, 8:19 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai Linda, makasih udah mampir. Semoga serunya sesuai ekspektasi. Amin.

    Iya, aku submit dua cerita di GWP3. Yang pertama naskah duet sih, jadi bisa dibilang 1,5 yang asli karyaku hahaha πŸ˜€

    April 17, 2017, 7:59 am
Fitria

Saudara kembarnya jahat.

April 15, 2017, 12:00 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hahaha… sebenernya, keduanya jahat pada satu sama lain. Tapi, Hisa dulu yang cari gara-gara.

    Btw, makasih udah mampir πŸ˜€

    April 17, 2017, 7:55 am
musthakimov

baca cerita kembar selalu menarik…kalo enggak bersatu ya musuhan…apalagi kalo salah pacar n slah masuk kamar pacar hehehe…pasti seru…mau nyimak bab berikutnya

April 10, 2017, 4:26 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Salah pacar masih bisa diterima. Salah masuk kamar pacar, itu bisa jadi cerita dewasa hahaha πŸ˜€

    Btw, makasih udah mampir. Monggo ditunggu bab selanjutnya. Semoga dalam satu-dua hari ini bisa update… :)

    April 10, 2017, 9:52 am
Ariestanabirah Ariestanabirah

Hai, Dwi.

Salam kenal~

Karena saya suka cerita yang ada anak kembar, saya langsung lahap ceritamu. Sayang, baru satu bab T_T.

Impresi saya tentang Gara itu introver dari narasi awal sementara si Hisa ekstrover. Namun, ketika Gara menjadi Hisa, dia ‘menghancurkan’ dugaan saya karena dia punya sisi jahil dan langsung ‘melebur’ dengan sobat-sobat Hisa.

Saya masukkan dalam koleksi, ya. Sebal di GWP ini nggak ada notif untuk update-an T_T.

Selamat menulis!

April 9, 2017, 7:00 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai Ariesta, makasih udah mampir.

    Haha… Gara mungkin lebih ke Ambivert kali ya. Di suatu waktu dia bisa agak ekstro kalo lingkungannya mendukung, tapi dia lebih ke introver dibanding ekstro dalam kesehariannya.

    Bab 2 lagi ditulis, btw. Mungkin bakal update dalam dua hari ke depan.

    Dan, Ya. Aku juga agak menyayangkan ketiadaan fitur notif di laman GWP ini. Harus buka cerita sendiri buat tahu ada yang komen atau nggak, juga mesti cek cerita yang kita ikuti buat tahu ada tambahan bab atau nggak.

    Btw, sekali lagi makasih udah mampir dan mengapresiasi πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    April 9, 2017, 6:48 pm
Umairoh Azzahidah umaiAzz

Twin yah? Jadi keinget Ari-Ata..

April 7, 2017, 11:27 am
    aya wijaya ayawijaya

    My fave… Matahari Senja dan Matahari Jingga πŸ˜€

    April 7, 2017, 1:00 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Aku nggak tahu siapa mereka T__T

    Dari novel laris apakah mereka?

    April 7, 2017, 2:29 pm
    triadicca Triadicca

    Penulisnya esti kinasih, judulnya jingga untuk matahari, ada tiga series gtu klo ngk salah, skrg lagi di cetak ulang, coba baca dh seru critanya 😁

    April 7, 2017, 6:06 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Oh, aku tahu buku-buku itu. Udah sering banget denger beritanya, cuma belum pernah baca.

    Mungkin lain kali mau coba baca. Sekarang masih lumayan banyak buku currently reading yang belum kelar baca.

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    April 8, 2017, 9:19 pm
Miyak Seya Miyak SeYa

😱😱😱 Luarbiasaaaaa πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Rapi, cakep, apalagiii πŸ‘Œ

April 7, 2017, 9:37 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Hai, Miyak Seya, makasih untuk kunjungannya, lagi :) Dan, makasih juga untuk jempol-jempolnya πŸ˜€

    April 7, 2017, 11:24 am
Felostrophy Felostrophy

Wah keren. Aku suka sinopsisnya! Semangat! πŸ˜€

April 6, 2017, 7:37 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Terima kasih sudah mampir. Semoga bab-bab kedepannya juga menarik :)

    April 7, 2017, 8:20 am
triadicca Triadicca

Sempat pernah trlintas dalam fikiran, ada ngk ya anak kembar tukeran gtu klw ke sekolah, pas baca sinopsisnya, apa yg difikirin lgsg ada 😊. Ditunggu kelanjutan hisa sama gara

April 6, 2017, 5:56 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Dulu aku juga sering kepikiran kayak gitu. Seandainya punya saudara kembar, kayaknya asyik kalo tuker-tukeran peran hehe :) Dan, lewat Hisa-Gara inilah aku mewujudkannya πŸ˜€

    Btw, thanks udah mampir. Selamat menunggu kisah Hisa-Gara :)

    April 7, 2017, 8:18 am
aya wijaya ayawijaya

Pertamax! Wow! Karya yang kedua ya. Aku suka temanya yg ini. Anak kembar musuhan. Klasik sih, cuma ya seru aja tema2 begini. Voted deh
Lanjut bab selanjutnya :)

April 6, 2017, 4:26 pm
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Iya, karya ke-2. Sayangnya yang ini model kejar tayang alias belum selesai ditulis hahaha. Sekarang baru nulis bab 2. Semoga nggak kena penyakit malas akut buat lanjut nulis πŸ˜€ Semoga weekend ini bisa update bab 2.

    Btw, makasih kunjungan dan taburan bintangnya πŸ˜€

    April 6, 2017, 4:47 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama