Ingat saya
Cover



penulis : alhzeta
dibuat : Thursday, 22 October 2015 10:18 am
diubah : 2 tahun yang lalu
vote cerita :
10 votes, average: 4.60 out of 510 votes, average: 4.60 out of 510 votes, average: 4.60 out of 510 votes, average: 4.60 out of 510 votes, average: 4.60 out of 5 (10 votes, rata-rata: 4.60 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

The Stardust Catcher

SINOPSIS

Apa harapanmu tahun ini?

Mendapat tambahan umur setidaknya empat tahun lagi, yah…. biar bisa main remi lebih lama lagi, sih – Mela Mela Mela

Punya alternatif lain untuk berbahagia selain dengan mencari pasangan – Bukan Joe Taslim

    

Mela dan Joe sudah berteman di ask.fm hampir setahun, melewatkan hari demi hari dengan sederet pertanyaan tentang satu sama lain.       

      

Joe, mahasiswa tingkat tiga sebuah perguruan tinggi di Jakarta. Dia berubah pendiam dan dingin semenjak orang tuanya pisah ranjang dan akan bercerai sebentar lagi.  Bercermin dari kasus orang tuanya, baginya berpasangan hanya akan m



   14 komentar     |        2,125 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Asterfield

Bab 1.a berhasil bkin penasaran. Terutama karakrer mela. Kok ga lanjut ya? Oh ya kalau boleh mampir ke tmpt saya ya. Lagi butuh banget kritik dan saran dr yg ahli nih. Makasih banyak

January 24, 2016, 8:32 am
    Vivi amalia

    Sama nih..saya juga butuh kritik dan saran..mampir mampir ya guys ke tempat saya..
    Open house kok..hehe

    February 10, 2016, 6:09 pm
rachmah wahyu rachmah wahyu

ceritanya bagus banget…. penuh ketegangan… dan ide pake namanya Joe Taslim bagus juga haha… aku kasihan sama Joe yang hidupnya selalu sial dan masih penasaran banget gimana Joe dan Mela bisa ketemu… semoga romantis ya pertemuannya. Tak kasih bintang 5 deh biar semangat melanjutkannya… mampir2 ke lapaku ya….

November 20, 2015, 11:03 am
Azliff Azliff

hai kak, ceritamu keren lho πŸ˜€ padahal jarang2 aku suka novel yang tokoh utamanya cowok (entahlah mengapa aku rasis), tapi aku suka idemu! πŸ˜€
kritik … hemmm aku agak berat ngomongnya tapi … nyaris nggak ada, padahal aku biasanya gatal sama yang namanya EYD dan typo bertebaran, tapi tulisanmu lumayan rapi (bahkan aku sendiri kayaknya nggak serapi ini *nangis di pojokan*)
okeee aku tunggu lanjutannya, kalau ada waktu mampir juga ya, butuh kripik pedas dari penulis lain ;D ganbattee aku vote ya!!

October 29, 2015, 5:22 am
Velanina Reiynard Velaninareiynard

Suka deeh genre adventure yg bercampur romance…

Ditunggu ya kelanjutannya…

Mampir balik dong… thx..

October 27, 2015, 9:56 am
aya wijaya ayawijaya

Judulnya mengingatkan saya sama Lagunya Delain “Stardust”

Bring me to life, Bring me the starlight
Bring me the sun and the moon
Release the star tonight

Far away in a distant memory
There is lust
There is beat in you and me
Now a blood in a hollow heart is stardust

*malah nyanyi minta ditimpuk*

Eniweiii… aku suka karakter cowok dingin ini ketika memilih & meninggalkan keluarganya. Lalu… Suka juga dengan cara bertutur kamu. Ada frasa2 deskripsi yg menari yg ga bs aku deskripsiin atu2. Well semoga segera dlanjutkan :)

Salam kenal, Aya

October 26, 2015, 4:52 pm
S.C Summer

Menarik. Aku mampir kesini karena judulnya agak unik dan emang trnyata unik. Fantasi gitu ya, keren! Aku suka cara kamu membangun konflik batin si joe. Terasa nyata dan sampai ke hati pembaca kegalauannya itu. Aku suka banget quote yang “mereka toh bertanya, beda halnya jika meminta. Meminta berarti mengharap beda halnya dengan bertanya” wow. Speechless ak baca bagian itu. Ngena banget soalnya. Diksimu juga rapi dan bagus, keliatan kamu orgnya udah sering nulis. Soal prolog ak agak keberatan nih hehehe. Bagus sih prolognya, tp kamu sambungin crta di prolog langsung sm crta di bab 1. Jdi kesannya ngga asyik. Di prolog km crta dia dpt ask fm mela itu, trus di bab 1 kamu ngelanjutin kisah dr prolog, walaupun km blm crtain gmn crtanya mereka bs saling ask2 gitu tp rasanya agak bolong aj pas ak baca prolog lnjut bab 1 dan tahu2 udh di jlsin klo mreka udh sling ask. Gada prosesnya. Jd kesannya prolog tuh bab 1 dan bab 1 it bab 2 tp ad lompatan bsarnya. Biasanya kan prolog itu bagian dr klimaks cerita biar pmbca pnsarn, ada apa nih kok gini, coba baca ah bab 1. Kyak gitu. Ato udh bener kyak punyamu, yg mncrtakan penyebab musabab crta dr novelmu,tp ga langsung to the point di bab 1 mereka udh saling kenal tnpa ad proses pnjlasan. Mungkin km bs liat contoh prolog yg bagus tuh di novelnya aduh aku lupa nm.a siapa, tp jdulnya returne dia kategori metropop di GWP ini. Okay. Aku jadiin koleksi nih, soalnya penasaran sm hduo si joe hihi. Ku kasih banyak bintang biar semangat nulis. Keep writing ya πŸ˜‰

October 24, 2015, 5:23 pm
Vol A Coid Vol A Coid

Kerennn… Si Mela enerjik?
Salam kenal. ^ ^

October 24, 2015, 12:29 am
    Vol A Coid Vol A Coid

    Udah upload next chapter? The flash banget :v
    Aku jadiin koleksi kok XD Tetep upload cepet ya tpi jangan lupa kualitasnya :)

    October 29, 2015, 2:36 pm
Wildy Muchlis

Menjawab tantangan itu kah? πŸ˜€
Aku juga menggunakan penggalan ask.fm di naskahku. Kekinian banget ngelihatnya XD. Well, mungkin belum bisa berkomentar banyak karena ini masih prolog. Semangat melanjutkan!

October 22, 2015, 9:23 pm
    Wildy Muchlis

    By the way, itu judulnya typo tuh .___. Kayaknya kudu catcher

    October 22, 2015, 10:47 pm
    alhzeta alhzeta

    makasih ya atas koreksi ya

    October 23, 2015, 8:40 am
    Wildy Muchlis

    Ditunggu lanjutannya dan salam kenal! πŸ˜‰

    October 23, 2015, 5:55 pm
Chika Riki chikariki99

Mantab.. Lanjut yaa πŸ˜€ Aku Vote!

October 22, 2015, 4:28 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama