Ingat saya
Cover



penulis : Liliana Tan
dibuat : Wednesday, 05 November 2014 3:33 pm
diubah : 9 bulan yang lalu
vote cerita :
73 votes, average: 3.77 out of 573 votes, average: 3.77 out of 573 votes, average: 3.77 out of 573 votes, average: 3.77 out of 573 votes, average: 3.77 out of 5 (73 votes, rata-rata: 3.77 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

The Last Sacrifice (Return Of The Living Dead)

SINOPSIS

Sebelas tahun yang lalu, api di tiang pembakaran telah membakar Julia yang tak bersalah. Demi untuk menghidupkan kembali adiknya dari kematian, Lily rela menjual jiwanya pada Dewa Kematian, Hades. Apakah semuanya selesai sampai disini? TIDAK! Now its Julia’s turn to make the last sacrifice for her sister’s sake…

 

“BRING BACK MY SISTER FROM DEATH!” sekali lagi mantera itu diucapkan.Tapi kali ini Julia memohon pada LUCIFER, Sang Malaikat Yang Terbuang. Mampukah Lucifer membebaskan Lily dari jerat Sang Dewa Kematian, Hades? Lalu adakah harga yang harus dibayar oleh Julia atas apa yang sudah dilakukannya ini? Tak ada sesuatu yang gratis di dunia ini. Apalagi untuk pertukaran sebuah nyawa.

 

Normal
0

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Normal
0

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Note :

Jika ada yang ingin mengetahui kelanjutan ceritanya, Anda bisa menghubungi saya melalui IG. Saya akan beritahu bagaimana cara membaca kelanjutannya =) Karena saya tak aktif lagi di sini dan sudah pindah lapak lain, jadi maafkeun ye kalau ada pesan-pesan or komentar yang gak direply. Ini aja baru inget paswordnya hehehe ^.^

Find me on IG : @LilianaTan1708 or @Xians.corner

 

Terima kasih

Liliana Tan



   118 komentar     |        13,756 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho

Kak, aku mau tanya dong. Siapa tahu pernah mengalami masalah serupa.

Kenapa ya isi Sinopsis-ku jadi sama dengan isi bab terakhir yang ditulis? Lalu aku klik Kelola buat ubah isi Sinopsis, eh ternyata pas dilihat via Kelola, isinya bener sinopsis yang seharusnya. Tapi saat di-Preview, Sinopsis malah berisi bab terakhir.
Sudah tanya admin, tapi kurang membantu juga. Bisa bantu nggak, kak?

November 19, 2014, 9:01 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Matius, gmn klo km coba langsung upload dulu aja? kita liat hasilnya gimana, kalo trnyata pas diupload hasilnya gak sesuai yang diharapkan, baru kmu edit di kelola,,,soalnya aku gak prnh dsimpen dulu di draft, gak prnh pke Preview dan langsung ku upload hehehe πŸ˜‰ coba saranku itu aja dulu gimana?

    November 19, 2014, 9:30 pm
    Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho

    Oh oke oke. Trims, kak :)

    November 19, 2014, 9:36 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    sama2 Matius,,,coba km upload dulu aja okay πŸ˜‰

    November 19, 2014, 9:41 pm
Balter Balter

sejauh ini menurutku mudah dibaca dan cukup menarik karena menyinggung tentang pembakaran penyihir. menurutku bakal jadi lebih asik lagi andai suasana latar belakangnya lebih ditonjolkan, saya ingin tahu Salem pada masa itu seperti apa, dll. tapi kalau ini malah membuat cerita jadi berat, abaikanlah hehe … jadi ingat cerita terakhir yang kunikmati dengan tema tersebut, Murdered : Soul Suspect, sebuah game dari SquareEnix.

keseluruhan ceritanya gak di upload karena belum selesai atau pertimbangan lain?

November 18, 2014, 4:30 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Terima kasih mas bro atas saran dan kritiknya yang membangun ^.^ Sejauh ini saya sudah berencana akan menyerahkan naskah ini ke penerbit lain jika Gramedia tidak memilih karya ini, jadi memang saya sengaja memotong-motong adegannya dan membuatnya seringkas mgkn saat di upload disini. Latar belakang Salem pun sebenarnya ada di naskah novel yang asli tapi sengaja saya sembunyikan hehehe ^.^ Well, kita gak bisa hanya bergantung pada Gramedia kan?

    Anggap aja disini saya hanya melihat reaksi pembaca, kalau disini banyak yang suka, berarti saat diterbitkan nanti pun hasilnya tidak terlalu mengecewakan hehehe ^.^ maklum, tema “Malaikat Yang Terbuang” kan tema yang tidak biasa,,,,
    Tapi tentu saya menunggu penilaian di sini selesai dulu baru saya ajukan ke penerbit lain hehehe,,

    November 18, 2014, 4:43 pm
    Balter Balter

    I see …
    I’ll put this novel in my buying lists then πŸ˜‰

    November 19, 2014, 7:31 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    iya bro, klo saya ungkap disini semua, tar wkt novelnya beneran terbit (amin), gak ada yg mau beli donk coz uda tahu ceritanya hehehe^.^ ibarat makanan, ini cm tester aja. hanya untuk mengetes reaksi pasar, klo disini bnyk yg suka ya brarti hasilnya diluar tar gk jauh beda..tapi klo andaikan disini aja gak ada yg suka (padahal bacanya gratis), aplg tar klo dsuruh beli dan bayar, pasti gak bakal laku deh. saya mikirnya gitu. jadi cm sekedar uji coba aja. jadi kan klo misal Gramedia tidak memilih cerita ini, saya gak rugi krn saya tahu pasar sdh menerima genre ini, buktinya ada di posisi 4, jadi saya punya kepercayaan diri bwt ngasih ke Penerbit lain ^.^ gitu rencana saya,,,doain ya mas bro^.^

    November 19, 2014, 9:50 am
    Balter Balter

    yup! banyak jalan menuju Roma ^_^

    November 20, 2014, 7:44 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Bener banget, bro πŸ˜‰ namanya juga kompetisi, ada yg menang dan ada yg kalah, kan? itu hal yg biasa, namanya juga hidup, gak bisa semuanya menang hehehe πŸ˜‰ aku uda punya bayangin sih mau kuajuin kemana, coba aja dulu sapa tau aku beruntung, amin. semangat juga untukmu πŸ˜‰

    November 20, 2014, 12:17 pm
Balter Balter

hai. sering dengar soal Liliana Tan diomongin, untung orangnya join GWP, jadi bisa baca tulisannya.
salam kenal, Liliana ^_^
kalau berkenan baca ceritaku juga ya

November 18, 2014, 11:42 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Hi mas bro,,,terima kasih sudah berkunjung. diomongin? well, I hope its not the bad thing πŸ˜‰

    November 18, 2014, 12:00 pm
    Balter Balter

    no, not at all, don’t worry. they said they’re so curious about you. they like your stories and writings.

    November 18, 2014, 3:54 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    well, thank you bro^.^ lega mendengarnya, karena tau sendiri kan klo “semakin tinggi pohon semakin kencang angin menghembusnya”,,, pasti ada oknum-oknum tertentu yang dalam hati menyimpan kebencian pada saya krn saya ada diperingkat 1 dan uda ada bbrp yang jelas-jelas mengungkapkan ketidaksukaannya itu,,,so I’m sorry if I think, you heard something bad about me from her,,I’m so happy if it’s not!^.^

    November 18, 2014, 5:10 pm
    Balter Balter

    I knew that well :)
    just do your best, and what you think is good.
    jangan tumbang yah ^_^

    November 19, 2014, 7:27 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Terima kasih bro dukungannya πŸ˜‰ senang bisa mengenal anda,,,selama masih ada orang2 spt anda yg masih mendukung saya & percaya pada kemampuan saya, saya gak akan tumbang hehehe,,,its mean everything to me loh πŸ˜‰ Saya tahu pasti ada beberapa orang yang gak suka, itu hal yang wajar krn kita gak mgkn memuaskan semua org, benarkan? πŸ˜‰ Tinggal pinter2ny kita aja memilah. kritik yg baik ditampung tp klo kritik yg cm menebar kebencian, aggp aja sampah ato sekedar angin yg berhembus lewat dan mngajarkan kita mnjdi lbh kuat serta mengingatkan kita bhw kita hnylah mns yg tidak sempurna. Bener gak bro? πŸ˜‰ Terima kasih sekali lagi ya,,,,

    November 19, 2014, 9:56 am
    Balter Balter

    iya, setuju.
    God bless you, my friend ^_^d

    November 20, 2014, 7:39 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    God Bless You too, friends….thank you πŸ˜‰

    November 20, 2014, 12:18 pm
Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho

Kak, ide cerita kita sama, tentang penyihir dan malaikat yang terbuang. Tapi percayalah, ceritaku sudah dibuat sejak SMA, aku bahkan baru membaca cerita ini sekarang. Bukan menjiplak πŸ˜€

Sekarang masih disimpan di konsep karena ada bagian yang mau di-edit. Sukses buat novelnya. I give you 5 :)

November 17, 2014, 9:08 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Terima kasih utk 5 bintangnya ^.^
    Ya kita liat aja sama ato gaknya stlh km posting…
    Kuharap gak sama sih coz disini kan ak yg lbh dulu
    posting dan uda menempati posisi 4 besar hehe ^.^
    klo km mirip plek ma aku ya siapapun pasti blg km penirunya kan?
    so, kuharap TEMA SAMA GPP tp ALUR CERITA JANGAN SAMPE SAMA, okay bro?
    kita saling menghormati sesama penulis aja ^.^

    November 17, 2014, 9:21 pm
    Matius Teguh Nugroho Matius Teguh Nugroho

    Oh tenang, kak. Temanya saja yang sama, tapi ceritanya jauh berbeda kok. Nanti dilihat ya :)

    November 17, 2014, 9:31 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Harus beda donk Matius hehe πŸ˜‰
    tar klo sama, km yg rugi coz di tuduh penjiplak..
    gak mau kan? hehe πŸ˜‰
    oke deh, nanti saya berkunjung ke tempatmu dan
    balikin vote-mu ^.^
    Terima kasih…

    November 17, 2014, 9:46 pm
Fifi Felicia

Voted 5 stars for Kakak Lili =)
Keren banget idenya, menggabungkan mitos Dewa Yunani, Penyihir di abad pertengahan
dan para Malaikat Tuhan, ada Angel Michael juga.
Saya berharap agar para editor memilih cerita ini untuk di jadikan pemenang dan diterbitkan di seluruh Indonesia, amin.

Tema “Malaikat Yang Terbuang”, belum pernah ada di Indonesia,
Seingat saya yang banyak ditulis para Novelis lokal hanyalah roman picisan,
Udah klise, gak menarik, hanya membahas cinta, cinta dan cinta..
Aduh, bosen banget Kakak.
Tapi anehnya yang menurut saya biasa aja malah jadi Best Seller T__T
Gak tahu lagi deh ma selera orang Indo.
Padahal kalau di Luar Negeri, saya yakin nih novel pasti jadi Best Seller,
mirip2 ma Angel and Demons-nya Dan Brown.

Diantara semua Novel dengan tema yang hampir mirip semua, yaitu roman picisan,
“The Last Sacrifice” seakan memberikan sentuhan yang berbeda,
walau ceritanya agak sedikit riskan,
coz membahas Lucifer pasti ada hubungannya ma Iluminati,
tapi harus diakui kalau cerita ini memang memberikan nuansa yang berbeda,
lain daripada yang lain.

Kakak memang pantas duduk di puncak tangga nomor 1 dan menjadi Penulis Terpopuler di #Gramedia Writing Project ini.
Nanti kalau novel ini memang diterbitkan, saya ingin jadi orang pertama yang PO.
Btw, Last Sacrifice Saga saya juga sudah baca, still saya suka gaya tulisan Kak Lili ^^
Great Job, Kak. Semoga editor menyadari hal ini, amin…

November 17, 2014, 11:05 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Terima kasih Fifi ^.^ nggak lah, aku juga masih belajar.
    I’m so glad that you like it!
    Iya, kayaknya tema “Fallen Angel” masih belum ada di Indo,
    aku ngarepnya sih klo Tuhan berkehendak, aku bisa jadi yang pertama.
    Tapi kalau seandainya Gramedia gak suka ma temaku pun gak papa,
    akan ku berikan pada Penerbit lain yang mau menerbitkannya.
    Coz prinsipku simple aja, “jika satu pintu tertutup maka pintu lain masih terbuka.”
    Jika seandainya gak jodoh ma Gramed ya uda,
    dibikin happy aja, masukin Self Publishing juga gak masalah kan? ^.^

    November 17, 2014, 4:40 pm
Edward William White Edwad White

Keren ada lucifer,… mba nanya kalau mau edit di konsep gimana ya? terus kok saya ga bisa lihat postingan saya, hanya cover doang? maaf new comer masih bingung

November 17, 2014, 6:51 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    klo mau edit, tinggal masuk di profilmu trs liat daftar cerita, pilih cerita yang mau di edit trs di klik “UBAH”..
    Tapi emang punyaku juga ada yang eror, tuh contohnya yang bab 4, eror tapi tiap kali mau ku edit, tulisannya mlh ilang, halamannya blank.. gak tahu kenapa. cuma itu aja yang gak bisa hehehe ^.^
    Tapi yang lain pakai cara itu bisa kok..
    selamat mencoba..
    Thank you for read ya bro ^.^

    November 17, 2014, 10:47 am
Rickman Roedavan roedavan

Teknik nulisnya bagus, narasi, deskripsi, dialog pas semua. Sorry nggak bisa komen soal tema. Salam kenal kakak, :)

November 16, 2014, 7:43 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Terima kasih bro ^.^

    November 16, 2014, 7:53 pm
Liliana Tan Liliana Tan

Gusti AP : aku lupa blg, kayaknya penulis Indonesia emk belum ada yg bikin tema kayak gini deh..
I’m The First One !! Dan aku bangga jd yg pertama, walo utk itu aku hrs memblokir 1 org dr fbku karena aku di tuduh pemuja setan :'(
males berdebat, ku blokir aja :-(
Tp klo dibarat, bnyk bgt tema Malaikat Yang Terbuang, makany aku mencoba tema yg sama ke Indo.. tapi klo ternyata Gramedia belum bisa menerima ceritaku ya gpp, akan ku coba ke penerbit lain.
Satu pintu tertutup, pintu lain msh terbuka. Self Publishing juga bnyk.
J.K Rowling aja di tolak sampe 14 kali kan?
Yang penting bagiku, aku ingin tampil beda.
Different is Special right ?? πŸ˜‰

November 15, 2014, 3:27 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iyaaa? Ada yg nuduh pemuja setan? >< It's too much ya… Hueh… Beberapa orang bahkan tak bisa membedakan antara fiksi dan non fiksi. Sigh…

    Btw Dastan Books terima naskah lokal nggak ya? Selama ini tahunya sih mereka nerjemahin dari banyak genre serupa sih.

    Biasanya cinta para penyihir, atau cinta manusia dgn makhluk non-human begitu πŸ˜€

    Ni aku penasaran sama "My Personal Angel" hihihi. Aku pengin punya "personal angel" juga XD

    Eh tiap manusia pasti punya yak. Tapi punyaku mgkin sering merasa lelah dganku huhuhuhu XD

    November 22, 2014, 5:00 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    iya..ada yg blg aku pemuja setan hahaha πŸ˜‰ kasian mrk tidak bisa membedakan antara fiksi dan nyata. klo gtu jgn salahin penulisnya donk ya wkwkwk πŸ˜‰ tp gpp lah mbk, saya paham org2 spt itu mgkn hanya ingin menghancurkan saya, kita GAK MGKN MEMUASKAN SEMUA ORANG kan? anggap aja angin yg berhembus lewat. Mbk baca “MY PERSONAL ANGEL” juga ?? TERIMA KASIH πŸ˜‰ tp msh gak mood lanjut coz dibashing mulu ma org sirik hehehe,,,
    Pasti punya..Aku percaya setiap org pasti punya Malaikat Pelindung, mrk yg di utus Tuhan bwt ngejagain kita.. walo bukan Archangel Michael tp pasti ada.. nggaklah.. Malaikat Pelindung gak akan prnh lelah menjaga kita, sama spt Tuhan, gak akan prnh lelah. TRUST ME !!! Aku baca uda ksh bintang juga tp blm smpt komen..Maaf :O tar kuusahain komen ya,,

    November 22, 2014, 10:23 am
Liliana Tan Liliana Tan

Gusti AP : yg kalimatnya pnjg yg mana? “I want blood..three young girls blood. Kill them and I Will save your sister.” yg ini ta? masak pnjg sih? hehehe πŸ˜‰ aku terpengaruh novel barat kale ya..Maaf maaf. tar klo kepilih dan gak blh tinggal ku indonesiain aja hehe,,,mksh kritiknya.
klo mw tw kisah hidup Liliana sblm dy mati dan di tawan Hades, baca yg The Last Sacrifice Saga aja..itu awal mula tragedi πŸ˜‰
Lucifer bukan curang sih, dy kan gmn pun juga adlh Iblis jd klo ada yg mnt sesuatu padanya, pasti ada harga yg harus dibayar. Gak ada yg gratis di dunia ini,benarkan?

November 15, 2014, 3:20 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iya, kalimat yang itu. Ada beberapa juga sih. Soalnya setahuku sih kalaupun yg English2 gitu dikeluarkan cuma satu frase dua frase. Jarang yg full kalimat. (trus kalau kebanyakan bahasa asing, kasihan pembacanya Mbak yg English-nya kurang bagus hehehe)

    Atau mungkin full kalau memang itu percakapan di luar negeri atau antara 2 foreigner. CMIIW πŸ˜€

    Lucy walau ngomongnya pakai bahasa Indonesia lebih dapet kok kerennya. (tidaaak aku menganggap iblis itu keren? kenapaa auuu XD). Lebih berkharismatik gitu hehehe

    Eh iya? Baca Blood on Your Eyes? Thank youuuu >__<

    November 22, 2014, 5:05 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Oh ya soal nggak ada yg gratis di dunia ini. Hik, benar sekali.

    Buat adik kelasku yg suka baca bikin soal setan2 juga itu, aku juga selalu berpesan, “Setidaknya masukkan unsur moral kalau bersekutu dgn iblis itu nggak baik, ora ilok, pamali, etc…”

    Huehehe. Jadi ngarahinnya ke semacam, “Pesugihan itu tidak baik, Anak-anak…” PLAK! XD

    November 22, 2014, 5:06 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    iya ya, bener juga..Maaf maaf :'( gak kepikir sampe kesana hehehe πŸ˜€ TERIMA KASIH SARANNYA !! coz aku mikirnya kyk novel yg bersetting Korea gitu, kn ada bbrp kalimat yg pke bhs korea juga, so krn ini settingnya Massachusets jd Lucy pke bhs inggris dikit deh biar lbh keren hehe πŸ˜‰ wahhh…celaka, jangan sampe novelku menyesatkan ya, ini Iblis loh, msak keren? hahaha πŸ˜‰ tp bgs deh klo Lucy-ku keren, itu berarti pnggambaran karakternya pas hehe πŸ˜‰ tp gpp sih klo menganggap Lucifer keren, tp dlm novel ya bukan dlm kehidupan nyata loh wkwkwk πŸ˜‰
    btw, Dastan Books tu apa ya? bgs tuh infonya πŸ˜‰
    baca “My Personal Angel” juga? ak lagi males lanjut coz diserang Haters mulu nih :'(

    November 22, 2014, 10:12 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    iya, novelku ini jg ada pesan moralnya kok, yaitu ada harga yang harus dibayar bila ingin bersekutu dgn Iblis, makany gak usah aneh2… ambil jalan lurus aja. Lily jg membayar dgn menjadi tawanan Hades di Neraka kan? dan skrg Julia jg hrs membayar krn meminta bantuan Iblis… intinya jgn main2 dgn Iblis gitu deh hehehe πŸ˜‰

    November 22, 2014, 10:31 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Dastan Books itu penerbit lokal Mbak. Spesialis nerjemahin novel-novel luar negeri yang genrenya nggak biasa. Yang temanya soal konspirasi, pembunuhan, horror psikologis, detektif psycho, trus banyak juga menampilkan kisah makhluk2 non human gitu, ada sihir2nya juga.

    Ada juga romance tapi biasanya adult (gegulingan, prnah dapat dari majalah sih >< huhu)

    Tapi mereka selama ini nerjemahin, nggak tahu juga kalau nerbitin naskah lokal. Coba saja Mbak πŸ˜€

    Kalau Elex/Gramed nggak bisa nerima cerita ini karena ada unsur2 fallen angelnya (semisal. Kuharap sih tidak. Soale Mbak udah masuk top 10 sih), mustinya bisa diprotes coz mereka sendiri nerbitin novel kaya Supernatural dkk hehehe

    November 23, 2014, 12:49 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    iya sista,,,aku lsg googling kmrn stlh km ksh saran, itu lininya Zahra Publishing House kan ya? kayaknya sih mrk bisa nerima naskah, nih aku mw coba krm kesana hehehe πŸ˜‰ mslhny ak emk pgn bikin sesuatu yg beda, kisah cinta antara Fallen Angel Lucifer dan seorang Penyihir yg dibumbui thriller hehehe,,,coz ak liat emk blm prnh ada yg bikin jd pgn aku pgn tampil beda coz “DIFFERENT IS SPECIAL” right? πŸ˜‰ aku tahu Gramed mgkn bkl susah trima aplg dtmbh nama baikku uda rusak gara2 Haters :'( tp aku anggepny sih disini cuma TESTER aja, klo disini disukai brarti tar klo diterbitin, masyarakat diluar jg sdh bisa menerima kan? klo pun Dastan gak mw juga,,kn msh ada Self Publishing πŸ˜‰ lbh gmpg, gak pke ribet, gak pke di sirikin Haters, ya walo pemasarannya cm secara online sih,,,,yg pntg publish kan? coz 10 besar pun blm tentu kepilih :'( menang blm tentu tp uda dpt musuh,,,,aku jg gak bisa protes lah coz dr awal mrk da blg klo urutan tdk menentukan. trima nasib aja hahaha πŸ˜‰ yg pntg kn prnh msk top 10 toh? ini sudah sebuah kebanggaan,,,,,,

    November 23, 2014, 9:20 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

lho? kepotong? ><

Half-joke. Sori kalau ada salah kata :)

November 13, 2014, 10:03 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    apanya yang kepotong sista? nggak ada yang salah kok, tenang aja..
    btw, aku da baca storymu yg tentang mencongkel mata itu loh.. serem banget hehehe ^.^
    ku doain masuk top 10 ya…

    November 14, 2014, 10:52 am
sari agusta

Mb liliana tan, lanjutkan yah,, atw gimana caranya buat baca kelanjutannya,, aku blm vote, gk tw caranya ? Bisa diinfokan gk yah ?

November 13, 2014, 3:34 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    thank you for reading sista ^.^ kalo mau vote, itu bintang2 disebelah kiri diklik aja, ada tulisannya “Vote Cerita”.
    kamu uda baca semua smpe chapter 4 ta?
    itu di bawah judul “The Last Sacrifice” kan ada kolom yang bisa diklik, klik aja kamu mau baca chapter berapa.
    tar langsung keluar halamannya. Mudeng gak? ^.^

    November 13, 2014, 3:57 pm
Gusti A.P. Gusti A.P.

Satu lagi. Kenapa Lucy tiba2 ngomong pakai bahasa Inggris? @_@ *scara ini Indonesian literature

November 13, 2014, 1:45 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    “Seakan Tuhan menciptakan manusia untuk kemudian mengutuknya”, klo dlm agamaku, Tuhan gak prnh mngutuk mns! Justru Tuhan sgt menyayangi mns, “Krn begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan anaknya yg Tunggal sehingga setiap org yg percaya kpdny tidak binasa melainkan beroleh hidup yg kekal (Yoh 3:16)”. see ?? mns lah yg memberontak melawan Tuhan dgn mngikuti bisikan Iblis dgn mkn buah pngetahuan baik dan jahat. jd bukan Tuhan mngutuk mns.
    eh..emank gak blh ya pke bhs inggris? ada larangankah? aku srg baca novel yg bersetting di luar indo jg pke setengah2 bhs asing tuh..
    ya gpp, klo andaikan dipilih ma Gramed, amin, tp gak blh pke inggris, ya inggrisnya di Indonesia’in hehehe πŸ˜‰

    November 13, 2014, 8:26 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Aku cuma bisa bilang, ini Super Natural made in Indo >_< (walau aq ga ngikutin seri itu, tapi thanks buat orang2 yg bikin fanart di DA, aku jadi tahu sedikit ceritanya)

Anyway… mengawinkan literatur Kristian dengan Dewa Yunani (Hades). Tak apakah? Hihihi XD Kukira Zeus dkk sudah mati lho. Apakah nanti akan ada penjelasannya?

Hmm…cerita tentang setan-setan ya, aku nggak tahu apakah ini bisa diterima di penerbit lokal. Tapi kalau diterbitkan di luar negeri sepertinya bakal jadi hidangan sedap buat para penggemar cerita-cerita sejenis. Kurasa bisa diterima seperti Super Natural. Hehehe… (tapi zuzur karena ini banyak setan-setannya, aku agak takut bacanya wkwkw…)

I've read all the chapters anyway. Aku baru nyadar, ini setingnya di Salem, masa lalu ya? (karena kebayang Super Natural kebayangnya sekarang). Aku sering mainin Journals of The Unknown, game FB yang settingnya soal Salem juga, hihihi referensi yang bagus.

Michael agak aneh ya, dia nyuruh Lucifer menyelamatkan Liliana karena Lily adalah belahan jiwa Lucy? Seakan Tuhan menciptakan manusia untuk kemudian mengutuknya @_@ agak kontradiksi sih (oh aku tahu kalau Tuhan sangat baik sampai Lucy pun dikasih jodoh. Nanging…ngg)

Apalagi Lucy curang kan? Udah tahu itu perintah Tuhan, tapi masih saja minta persembahan 3 gadis. Apakah Tuhan dan para malaikatNya tidak mengantisipasi tragedi yang akan menimpa 3 gadis itu? Atau ini semacam "ujian" buat Juliana?

Dan kalau Liliana sekuat itu, kenapa dia terlambat menyelamatkan Juliana? Dicegah keluarganya?

Mgkin harusnya ada penjelasan biar nggak jadi plot hole…

*aku menjelajah lagi ah

November 13, 2014, 1:44 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    thx for read, bro. mngawinkan Kristen & Dewa Yunani? gpp lah, kan ini HANYA FIKSI BELAKA !!! hehehe :-) klo gak bisa dtrima di penerbit lokal aka Gramedia ya gpp, namany jg iseng2 berhadiah. klo Gramedia gk mw trima ya ku ksh ke Self Publishing aja. kn bnyk tuh skrg Self Publishing toh?
    bukan setan2 sih bnrnya tp Angels vs Demons hehe πŸ˜‰ iya settingny di Salem, Massachusets dmn dulu prnh terjadi pembantaian penyihir di abad pertengahan.
    kan uda dijelasi klo Liliana dtgny telat. waktu dy dtg, Juliana uda terbakar. dy dsembunyikan ma klwrganya sjk kecil demi melindunginya.. asliny ada lah plotny cm emk gk ku ksh coz katany kn cm potongan aja..

    November 13, 2014, 8:20 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Good luck. Kira-kira sudah ada nggak penulis Indo lain yang memperkenalkan buku dgn tema serupa? Belum tahu yang dari Indo, sih selama ini yang temanya kaya gini kan literatur barat ya.

    Tapi karena banyak penerbit yang berani menerjemahkan tema serupa, mgkin yang lokal juga bisa?

    So…soal pertanyaanku ttg kutukan itu, bisa disimpulkan Liliana dipasangkan ke Lucy karena ‘salahnya’ sndiri yg mendalami sihir (dan akhirnya terjerumus ke sihir kegelapan?)

    Heheh, di ceritaku aku juga ada yg pakai bahasa Jepang sih. Untuk istilah2 khusus yang teknis, dan kata2 super pendek.

    Cuma Lucy ngomong Inggrisnya bisa satu kalimat bahkan lebih dan Inggris semua ><

    November 13, 2014, 10:00 pm
Stephanie Chandra

again, 5 stars for your amazing story.
Jie, Lucifernya kapan niyh ketemu Lily?
jgn blg Last Sacrifice uda cut smpe disini?
wadoh…sakitnya tuh disini jie *nunjuk hati*
klo uda seru2nya baca tiba2 gak dilanjut
ma penulisnya T____T
Karakter Lucifernya kayaknya abu2 ya,
harusnya kan dia jahat, but you make him looks so……different.
aku mlh nangkepnya dia kayak Malaikat
Yang Kesepian, Not the Demon King.
apa krn lum selesai?
lanjut jie. kan story nih populer bgt.
tuh uda pecahkan 1217 viewers (wktu aku baca),
msak tega mengecewakan ke 1.217 readermu? Hiks T___T *nunjuk diri sndiri*

November 12, 2014, 11:53 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Steph, you always give me 5 stars, thank you so much *hug Steph*
    iya emank, Luciferku tuh karakternya abu2.
    He isnt black, neither does white.
    He stand on the GREY AREA when the line between black and white, dark and light, wrong and right seemed to blur.
    kpn ya enaknya Lucifer ktmu Lily? hehehe =)
    gak ada yg kecewa tuh, buktiny gak ada yg protes.
    Mrk cm baca hbs gtu pergi. jadi penulisnya ya nyante aja hehehe =)
    klo mw tw lanjutannya contact me ya Steph..
    tar ku ksh tau cara baca kelanjutannya, okay ^.^

    November 12, 2014, 1:10 pm
Arian Arian

udah di rate back ya :))
semangat ^^

November 7, 2014, 4:55 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    Arian : uda ku rate duluan punyamu.. terima kasih.

    November 7, 2014, 12:05 pm
D Sukm@ David Sukma

seperti malaikat surga pada umumnya?

-tak ada yg tahu seperti apa malaikat surga itu, tp pd dasarnya kita th mereka tampan keren cantik2 sprti dlm novel dan film2.

nama2 tokohnya keren2, setingnya juga oke. dan fantasi abis..

salam kenal..

November 6, 2014, 11:19 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    @David Sukma : thank you for reading bro..saya sdh berkunjung ke tmpt Anda juga. uda rate juga kok..
    bener bgt, gk ad yg tw spt apa Malaikat itu tp berhub mrk tgglny di Surga, otomatis kita pst mikirny yg bgs2, klo Iblis baru jelek dan seremin hehe πŸ˜‰
    saya ambil setting di Salem, Massachusets, tmpt dulu prnh bnr2 terjadi pembantaian pnyihir di abad pertengahan. prnh dgr Salem Witch Trial ?? kisah ini terinspirasi dr sana.
    Nama2 keren? hhhmm..kl Malaikatnya : Lucifer and Michael, itu bnrn ad di agamaku. jd kl nama Malaikatny, saya gk ngarang loh hehe πŸ˜‰

    November 7, 2014, 12:42 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    @David Sukma : thank you for reading bro..saya sdh berkunjung ke tmpt Anda juga. uda rate juga kok..
    bener bgt, gk ad yg tw spt apa Malaikat itu tp berhub mrk tgglny di Surga, otomatis kita pst mikirny yg bgs2, klo Iblis baru jelek dan seremin hehe πŸ˜‰
    saya ambil setting di Salem, Massachusets, tmpt dulu prnh bnr2 terjadi pembantaian pnyihir di abad pertengahan. prnh dgr Salem Witch Trial ?? kisah ini terinspirasi dr sana. Nama2 keren? kl Malaikatnya : Lucifer and Michael, itu bnrn ad di agamaku. jd kl nama Malaikatny, saya gk ngarang loh hehe πŸ˜‰

    November 7, 2014, 12:43 am
Kyria Ty SakuMoto Kyria Ty SakuMoto

Honestly, fantasy thriller bukan bacaan aku. Aku sukanya baca thriller manusia vs manusia XD But you did it so well. Baguss~
Sempat siwer antara nama juliana sama Liliana, harus diulang bacanya baru ngeh namanya beda :p

Semangat!!

November 6, 2014, 1:19 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Kyria : mbak Ty, aku kan penggemar Topeng Kacanya mbk di FB.. tau toh? its me Lily hehehe =)
    makasih mbk uda mampir ke story-ku, apalagi denger pujian mbk “You dit it so well. Baguss..”, wahh..langsung makin percaya diri deh..
    makasih mbk ^.^

    biasany aku juga bikin thriller mns vs mns kok, tp entah knp mendadak bosen dan pgn bikin sesuatu yg beda, jd muncullah ini : angels vs demons.
    with the main lead Lucifer and Liliana hehehe ^.^

    Juliana itu adiknya dan Liliana itu kakaknya, mrk sodara makanya namanya mirip, gitu..
    yang Penyihir tuh kakaknya, Liliana aka Lily.

    November 6, 2014, 1:44 pm
Fransisca Yellow Fransisca Yellow

Keren. Imajinatif banget

November 6, 2014, 9:01 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    @Fransisca Yellow : iya.. makasih sista uda berkunjung. Thank for like my story *hug Sisca*
    Salam kenal ya..

    November 6, 2014, 11:16 am
cameo

Cerita tentang malaikat dan iblis selalu bikin saya penasaran.. O, sedikit koreksi kalau penulisan tempat di- nya dipisah (di bumi, di sini, etc) Nice

November 6, 2014, 1:43 am
    Liliana Tan Liliana Tan

    @ Cameo : Terima kasih sudah berkunjung, Cameo. Happy reading dan selamat penasaran hehehe =)
    once again, makasih koreksinya ya bro.. iya, uda ku edit kok. typo dikit tak apalah hahaha =) aku da rate critamu kmrn. nice story ^.^

    November 6, 2014, 11:18 am
VS virasafitri

Entah kenapa, sepintas seperti membaca Constantine yang dibukukan.
Keep going :)

November 5, 2014, 6:02 pm
    sarasvati sarasvati

    Setuju dengan komen ini, laiknya Constantine. Rupanya si penulis terinspirasi oleh Surga dan Neraka :)

    Gaya bercerita mengalir, lanjutkan!
    Silahkan mampir balik ya

    November 5, 2014, 7:09 pm
    Liliana Tan Liliana Tan

    Vira Safitri & Sarasvati : thank for reading and comment ya.. sip, nanti ak bkl mampir klo buka lewat kompi, ini lagi pke hp soalnya, gak leluasa ngublek2 hehehe πŸ˜‰
    btw, Constantine itu apa ya? apa ada hubunganny dgn Lucifer ??

    Sarasvati : Surga dan Neraka ?? hhhmmm..mgkn lebih tepat klo Angels vs Demons kale ya hehehe πŸ˜‰

    November 5, 2014, 8:07 pm
1 2

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama