Ingat saya
Cover



penulis : aya wijaya
dibuat : Saturday, 05 November 2016 9:31 am
diubah : 1 tahun yang lalu
vote cerita :
10 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 5 (10 votes, rata-rata: 4.10 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Streguide

SINOPSIS

 Perang dan pemberontakan telah memaksa negeri Astrega membentuk para penyihir penjaga yang disebut Streguide. Pasca kembali dari pengasingan, Yvieses Veiz diperingati untuk tidak jatuh hati pada Streguide. Namun hati tidak pernah memilih kemana akan jatuh.

Seorang Streguide bernama Froura itu mulanya bersikap ceria. Namun tiba-tiba, dia berubah dingin dan semakin tak berperasaan setelah melewati masa-masa perang. Rasa penasaran Veiz terhadap Froura, membawanya mengungkap rahasia kekuatan sihir Streguide dan siapa para Streguide sebenarnya.

Sebuah catatan kelam negeri Astrega untuk sang pewaris tahta.



   16 komentar     |        679 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Eka Herlyanti Herlyanti

Wah, ternyata Aya tertarik buat cerita fantasi juga ya.

January 30, 2017, 12:25 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hahahaha… iya mba. Apapun yg mampir di kepala di tulis aja :)

    February 2, 2017, 7:22 pm
samiyn A. S. Ariny Magnifique
December 4, 2016, 10:01 am
    aya wijaya ayawijaya

    terimakasih. ditunggu masukannya :)

    December 5, 2016, 10:08 am
Eka budi Eka budi

Pengen bgt mbk aya…bisa nulis dengan jeda yang singkat seperti kamu, singkat tapi bagus…tapi gaya nulisku nggak bisa lgsg diubah.. tingkat kenyamanan bagiku 100% penting… So good mbak… Love it..(klo berkeban kasih saran sama sinop baru ya…. 4 star deh bu at mbak aya untuk karya ini

November 24, 2016, 4:59 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Ini jg masih banyak yg skip-skip mb… butuh banyak masukan dan dibenahin lagi.
    Kl aku sih ngga pernah mikirin gaya penulisan mb, gaya itu bakal ngikut seiring berjalannya waktu, malah temen2 yg suka blg gaya kamu it bgini bgtu dll yg kdg ak sndri ngga ngeh. Jd mending mba nyaman drpd maksain ssuatu yg malah bikin mba ga nyaman trs males nulis. Kl mb seneng orang jg ikut sneng, kl mb ngga suka sm tulisan sndr apalagi org lain, gt menurut Ika Natasha
    Oke mba nanti aku mampir y :)

    November 25, 2016, 9:23 am
Virgint Ve Ra

Aku berharap novel ini dicetak dalam bentuk komik berwarna, atau dibikin film aja sekalian.

Well, seandainya bisa memberi lebih dari satu vote.

November 22, 2016, 12:37 am
    aya wijaya ayawijaya

    Rasanya pujian itu terlalu berlebihan untuk saya Ve Ra. Eniwei terimakasih telah mampir… sy menunggu masukannya :)

    November 23, 2016, 9:50 am
Eka budi Eka budi

Salam kenal,
Suka sama gaya bahasamu mbak…tolong donk bagi ilmu mya dengan mampir ke tempatku, kasih komentar membangun…

November 19, 2016, 5:45 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Salam kenal Eka…
    terimakasih sudah mampir…
    saya jg masih belajar kok, masih cetek ilmu saya :) tapi nanti saya mampir :)

    November 21, 2016, 10:43 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Katanya dia lupa kalau di situ ada taman? @_@ *tapi akhirnya malah nemu time capsule-nya sendiri?

Strega ama Hex itu cowok kan? (serius namanya Hex? Kutukan? Hii XD)… dan siapa mereka? Kenapa bisa berkeliaran di istana? Plus posisi Cordon di istana itu apa btw? Don’t think so kalau orang bisa berkeliaran di istana hanya karena dia teman pangeran. Apa dia bangsawan juga?

Bab-bab sisanya besok-besok ya *mau bobo*. Gimana ya. Narasi, dialog, cara penceritaannya jelas jauh lebih enak daripada yang sebelum-sebelumnya.

Tapi entah kenapa aku masih kesulitan membayangkan universe dan para pelakunya. Deskripsinya ditambahin gih. Deskripsi tempat sama karakter dan fisik para pelakunya. Habis baru dua bab udah banyak banget yang muncul. Yang efektif aja.

Terus soal protokol istananya gimana?

*o jadi ini ceritanya dia beralih dari Restendera ke Froura (Flora???), tuh? Cih, semua cowok sama ajah :v

November 8, 2016, 10:48 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Sebenernya yg jadi pengingat dia nemu surat yg dikubur itu adalah pohon, bukan tamannya. di bab awal dia mention soal “inget ngga soal pohon itu…”cm mgkn krg maknyess jadi baiklah akan aku tambahkn sdkit deskripsi…

    Semua nama para Streguide diambil dari berbagai bahasa yg artinya krg lebih sihir, penyihir, magic, dst… nah…. siapa mereka kok keliaran,… sabar di next part hahahhaa…

    Kalau Cordon ini sbenernya temen bangsawannya si putera mahkota karena disitu dibilang mereka ‘teman lama’ bukan temen yg dibawa dari pengasingan. dan karena dia punya ‘pengaruh’ dlm istana dia punya posisi tertentu tentu saja (kalau yg ini bakal dijelasin dlm cerita kok tenang)

    Kalau universe aku ngga bikin high fantasy sih sjujurnya, malah ini lebih ke distopian. jadi universnya ngga jauh2 beda dari dunia kita.Oke bakal aku tambahin sambil jalan. Cuma kl yg si Veiz ini dimensi fisiknya udh dijelasin pas si anak2 ngliatin dia agak takut gmn gt, bgitu jg karakter utama ceweknya si Froura. Kalau yg sliweran2 mah cm karakter pndukung aja, haruskah aku detilkan? Rasanya kebanyakan dan ini baru bab awal. takutnya malah berjejalan sgala rupa deskripsi…

    Protokoler istana disini ngga kek di pilem kekaisaran China ato Korea yg dikit2 penggal, dikit2 pengawal nunduk-berlutut-hormat, jadi emang ngga ribet2 amat. Trus ruangan rajanya jg bukan kek hal super duper gede rajanya ditaruh diatas ngga sgtunya…

    No… Restendera itu gebetan Cordon… Veiz mah sedari awal emang mengamati Froura (ini jg salah satu aliansi yg namanya diambil dari berbagai bahasa yg berarti sihir, not Flora apalagi Fauna omagus) πŸ˜€

    Eniweiii tengkies… lanjut next bab yak *timpuk hahaha

    November 21, 2016, 10:42 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Wah, 15 tahun diasingkan? Itu pas dia umur berapa da? Masak sekarang udah oom-oom? Aku masih nangkep kesan dia masih remaja XD Abis diasingin kok ceria banget gitu XD

Btw apa pangeran yg diasingkan bisa lgsung dengan mudah diterima di istana? @_@ 15 tahun pek, ga main-main, kesalahannya harusnya berat banget tuh.

Eniwei, opera itu bukannya hiburan buat bangsawan atau orang kelas atas ya? @_@ Kalau denger keluhannya sekilas, kayaknya dia dibuwang di daerah yang nyaris low-culture. Apa iya mereka tahu opera? *kalau misal hiburannya itu adu ayam, aku mungkin percaya XD *eh tapi aku ga tahu sejarah opera sih, tapi kayaknya kesannya wow gitu

Masih ada sedikit typo. Dikit sih.

Dan aku paling suka kutipan ini: “Reformasi tidak mengubah kebutuhan perut seseorang.” BEST

*dat Ravend… kinda reminding me of sinetron naik elang *damn Ind*s***!

*iye, bayangin Gandalf naik elang wae dah XD

November 8, 2016, 10:33 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Baiklah, penegasan soal umurnya bakal aku tegasin di depan. Tapi latar belakang pengasingannya bakal aku pertahankan terjelaskan step by step seiring jalan cerita biar ngga semua terkesan dijejelin di depan. Btw dia ngga diasingkan karena sebuah kesalahan πŸ˜€
    Jangan dibayangin macem opera kabaret kelas atas, disitu dibilangnya ‘opera murahan’ yah… semacem drama yang dipanggungin trs orangnya dandan alakadarnya, bercerita tentang kehidupan shari-hari rakyat jelata. ada kok kl sk nonton film kolosal mandarin hiburan rakyat jelatanya kek gini (Twins Effect 2) terus di Last Samurai. sebenarnya istilah opera merujuk pada opera sabun yg skrg well known as sinetron cuma karena ngga ada TV di peradaban ini jd aku sebut opera aja.

    Damn… runtuh sudah dimensi fantasiku gegara denger ini Omagus… knp harus naga terbang dan sodara-sodaranya :’D plissss plisss…. bayanginnya yg keluaran Lionsgate ato Disney aja boleh ga *ketinggian mnta digeplak*

    November 21, 2016, 9:36 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Whoa prolog yang cantik sekali. Apa itu Yvies? Bukan kaya ini, kan? XD

Yvis What Does The Fox Say kan? XD

November 8, 2016, 10:23 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Itu quote apa Omagus BTW? hahahhaa… aku ndak ngerti *polos*

    November 21, 2016, 9:07 am

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama