Ingat saya
Cover



penulis : Adrindia Ryan
dibuat : Wednesday, 22 October 2014 12:54 pm
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
10 votes, average: 3.30 out of 510 votes, average: 3.30 out of 510 votes, average: 3.30 out of 510 votes, average: 3.30 out of 510 votes, average: 3.30 out of 5 (10 votes, rata-rata: 3.30 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Safe Secret Box

SINOPSIS

Safe Deposit Box

 

Katakanlah padaku apa yang terlintas dalam benakmu ketika membaca tiga kata itu? Uang? Batangan emas? Berbagai sertifikat penting? Segala aset kekayaan? 

Pun, kukira begitu sebelum akhirnya aku menjadi salah satu bagian dari salah satu bank di Indonesia. Selama ini, aku berpikir bahwa orang memilih safe deposit box untuk menyimpan barang-barang berharga mereka. Semua yang tadi kukatakan. Uang, rupiah maupun mata asing, batangan emas untuk investasi, sertifikat hak milik, dan sebagainya. Tetapi, tidak semua barang berharga itu berbentuk seperti itu.

Dalam kotak besi itu berisikan semua yang dianggap berharga oleh seseorang dan juga terdapat rahasia di dalamnya. Siapa kira kotak besi itu juga digunakan sebagai penyimpan rahasia? 

Rahasia yang tersimpan dengan baik sampai si jago merah melahap kantor bank tempatku berkerja. Sebagai prosedur kerja operasional, setiap penyimpan diharuskan datang untuk mengecek kotak besi yang tahan api itu, salah satu dari beberapa yang tidak menjadi abu. Mereka dipinta untuk kembali mengingat rahasianya masing-masing. Termasuk, diriku.

Rahasiaku dan rahasia mereka apakah mengingatkanmu pada sesuatu?

Rahasiamu sendiri?



   11 komentar     |        1,322 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Dimas Joko Dimas Joko

Ini keren, dr ide, konsep, plot, penokohan. Sy bnyk belajar. Salam kenal :-)

January 20, 2015, 3:35 pm
Arian Arian

Nyari hape aja dua paragraf? punten mbak, menurut saya kebanyakan. Di-cut sedikit, biar oke.
bagus ini temanya unik, prolognya menghentak. Sip :)

December 19, 2014, 5:25 pm
hensa Hendro Santoso hensa

Mbak Adrindia cerita yg menarik vote Bintang 5. Salam sukses.

November 8, 2014, 5:47 pm
Ganendra M. ganMDP

Mbak Tari galak banget mbak haha…

November 2, 2014, 8:31 am
joovirginiaaa joovirginiaaa

bagus! πŸ˜€ ditunggu update nyaa ya πŸ˜€

October 24, 2014, 2:16 pm
    Adrindia Ryan Adrindia Ryan

    Yey! Makasih sudah mampir! Klo sudah update akan dikabari! x)

    October 24, 2014, 3:39 pm
Dian Iriana

Adrin.. aku suka konsepnya dan jadi pengin tahu isi boxnya. Ditunggu lanjutannya lho~

October 23, 2014, 10:38 pm
    Adrindia Ryan Adrindia Ryan

    Terima kasih sudah baca. Ditunggu ya lanjutannya, hehehe. Beginilah kalo pegawai bank bikin cerita, tentang bank juga.

    October 24, 2014, 12:19 pm
Orinthia Lee orinthialee

Menarik, nih. *bookmark* πŸ˜€
Ditunggu posting ceritanya~

October 22, 2014, 1:02 pm
    Adrindia Ryan Adrindia Ryan

    Hihi, makasih mamih. Tungguin ya! X)
    Btw, makasih banyak mih, udah dimintain tolong buat covernya. Hehehehe.

    October 22, 2014, 1:37 pm
    Orinthia Lee orinthialee

    wkwk… di sini pun masih dipanggil mamih… =’))
    *berdoa ga ada yg ikut2an*

    October 22, 2014, 3:02 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama