Ingat saya
Cover



penulis : Gusti A.P.
dibuat : Friday, 18 December 2015 2:24 pm
diubah : 2 tahun yang lalu
vote cerita :
11 votes, average: 4.64 out of 511 votes, average: 4.64 out of 511 votes, average: 4.64 out of 511 votes, average: 4.64 out of 511 votes, average: 4.64 out of 5 (11 votes, rata-rata: 4.64 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

PUSPAWARNA: Pesan dari Antariksa

SINOPSIS

 

PUSPAWARNA

Pesan Dari Antariksa

 

by: Gusti A.P.

(will be mentored by Handi Yawan)

 

RHEA, seorang gadis dari Planet ALTERA, saat sedang di acara perkemahan sekolah di suatu bukit, dikejutkan oleh suara dentuman yang keras.

 

Ternyata itu adalah sebuah pesawat tanpa awak yang datang entah darimana. Sepertinya berasal dari tempat yang sangat jauh. Benda itu menghantam bukit setelah entah bagaimana berhasil menembus atmosfer Planet Altera. Di dinding luar pesawat tanpa awak itu ada tulisan yang hampir terhapus karena separuh gosong… “VOYA…”

 

Rhea penasaran saat dia menemukan sebuah lempengan disc berbentuk emas dalam pesawat itu. Ia pun cepat-cepat mengamankan lempengan itu sebelum orang-orang datang dan mengerumuni pesawat.

 

Esok harinya peristiwa itu menjadi headline secara internasional. Para penduduk Planet Altera terkejut akan pesawat yang diperkirakan berasal dari planet lain itu. Karena hingga kini mereka pun sulit percaya bahwa ada kehidupan lain di semesta selain Planet Altera. Para ilmuwan dari berbagai negara pun berdebat dengan antusias mengenai perlukah proyek penjelajahan antariksa dibangkitkan kembali demi mencapai planet asal pesawat tanpa awak tersebut?

 

Sementara itu diam-diam Rhea tetap menyembunyikan lempengan emas yang dia dapatkan dan berusaha mencari tahu benda apa itu. Temannya yang seorang astronomy-geek, Jovan Gwie bilang kalau itu adalah lempeng rekaman musik yang sangat kuno. Cowok yang rumahnya membuka toko barang antik pun mengajak Rhea ke rumahnya agar bisa memutar rekaman itu.

 

Dan…keduanya pun takjub! Rupanya lempengan emas itu berisi musik-musik indah yang sepertinya berasal dari puluhan kebudayaan yang berbeda. Itu adalah pesan dari planet lain dengan kebudayaan dan peradaban yang cukup tinggi!

 

Dari sekian banyak rekaman musik, ada satu rekaman yang paling menarik perhatian Rhea. Rekaman yang sebenarnya adalah gending gamelan Puspawarna. Track no 22 yang diikutsertakan dalam proyek Voyager 1 dari bumi pada September 1977.

 

Rhea pun bercita-cita agar bisa mengunjungi planet, terutama daerah tempat gending Puspawarna itu berasal. Berhasilkan Rhea menembus batas antargalaksi demi mewujudkan cita-citanya? Ke tempat pesan misterius yang indah itu berasal?

 

NB: Ini adalah link Youtube Gamelan Puspawarna (Kind of Flowers) versi rekaman Voyager 1

 

https://www.youtube.com/watch?v=OxeJc857Qwo



   18 komentar     |        902 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Eka Herlyanti Herlyanti

Jalan-jalan lihat tulisan kamu semenjak aku menghilang. Wuihh, ternyata tulisan terakhirmu genrenya sci-fi. Bukan wilayahku banget. Gimana perkembangannya?

January 30, 2017, 12:19 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Perkembangannya? Hmm. Sangat berkembang :v Sampai mengambang :v Duuuuh…

    February 11, 2017, 8:31 am
black or blue alison

Wutt.. Harukaze… apa kabarrr?? Keren banget premisnya ini! #telatbanget. Biasanya rada gemana gt ama fantasi 😌

Malah baru tahu soal pesan buat antariksa di Voyager. Ada salah satu film klasik demenanku Mars Attack-nya Tim Burton soal ekspansi Martian ke bumi. Kelemahan mereka justru rekaman musik yang diputar dari piringan hitam. Untungnya Rhea bukan Martian yak 😜, beda galaksi malah.

Masih nunggu Kiss from The Death gak apdet2.. di PHP itu kentang banget, sumpah πŸ˜’

April 9, 2016, 3:11 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Halo Alison, XD Kamu ganti nama user mulu sih?

    Iya, aku tahu soal pesan antariksa Voyager dari majalah Bobo 80-an haha XD Tapi kata temanku Voyager 3 dan 4 juga sudah meluncur. Belum cek ulang sih XD

    Sori sudah membikinmu terkentang XD (what does potato mean in your term anyway? XD)

    Masih ada issue di RL, so yah… semoga aku bisa segera kembali ke Dark Neverland dan menuntaskan imajinasi-imajinasiku yang masih mengambang.

    Keep writing

    September 1, 2016, 2:21 pm
aya wijaya ayawijaya

Ayo segera lanjut bab selanjutnya loh… muahahaha….

December 22, 2015, 4:46 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Ayooo xD

    Ntar aku mau simpen ide buat episode 2 dan 3 cerita ini wkwkw

    December 23, 2015, 9:51 am
inasnidyah_r inasnidyah_r

Aku… speechless, Kak. Sinopsisnya aja udah nendang. x)

Aku nunggu prolog atau bab pertamanya muncul, wkwkwk. Semoga lancar ya… semangat nulis, Kak! :3

December 21, 2015, 7:59 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iyup, ini masih fokus ke naskah magang sama senior :)

    If God allows, setelah naskah magang itu selesai, aku akan eksekusi naskah ini bareng seniorku yg jadi mentor itu, Mas Handi Yawan :)

    Doakan lancar

    December 23, 2015, 9:47 am
Ikhzi Rasputri

Berdoa semoga apa pun yang kamu sedang lakukan, Ai, bisa cepat beres sehingga tahun depan salah satu di antara Puspawarna, Ice Cold Baby, atau OTAKATA, atau Kiss From The Death, atau apa idemu yang mana aja, bisa selesaaaaaaai!

December 19, 2015, 3:27 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Aamiin. Thank you, Mbak Ikhzi :)

    Kutunggu juga Bedebah-Bedebah Ningrat muncul di toko buku. Biar bisa dibeli dan dinikmati tiap detailnya sambil rebahan di kasur xD

    December 19, 2015, 3:59 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Aku sih iyesss kayak mba Ikhzi. mau nulis komen serupa td trs liat kebawah ada ungkapan ini. idem aja hahaha…

    eniweiii… proyek antariksa dg sountrack y? mengingatkanku pd Vangelish dlm Mythodea untuk 2001 Mars Odyssey yg mnrutku rada ‘aneh’ trs prnh aku mau bikinin teori fiksi tp ya tapi etapi… πŸ˜€

    December 22, 2015, 4:46 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iyup. Cari aja soal Golden Recordnya Voyager 1 dan 2. Itu tahun 1977. Mereka bawa pesan buat antariksa berupa rekaman musik berbagai etnis itu :)

    Katanya temen tahun 2007 Voyager 3 dan 4 yang diluncurkan. Entah apa mereka bawa Golden Records juga.

    I’m gonna research about that πŸ˜€

    December 23, 2015, 9:43 am
IzaArsalan IzaArsalan

Wuih mana lanjutannya
Keren idenya.

December 18, 2015, 3:13 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Begitu kelar magang naskah soal isu gender bareng senior, if God allows ini akan langsung dieksekusi bareng Mas Handi Yawan :)

    December 19, 2015, 3:12 am
Alantika Putri Alantika Putri

Heeee…. mantaaaaap dimentoring sama mas Handi XD

December 18, 2015, 3:12 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iya. Akhirnyaaaa xD Senang aku ketika beliau menawarkan diri jadi mentor. Senengnya berasa kaya Jedi Trainee yang belajar sama Obi Wan xD

    PHOTONmu juga, yang bareng dia, semoga lancar πŸ˜€

    December 19, 2015, 3:14 am
Rexa Strudel Rexa Strudel

koleksi dulu.. ahahahaa

December 18, 2015, 3:10 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama