Ingat saya
Cover



penulis : Gusti A.P.
dibuat : Thursday, 23 March 2017 2:37 am
diubah : 1 tahun yang lalu
vote cerita :
25 votes, average: 4.36 out of 525 votes, average: 4.36 out of 525 votes, average: 4.36 out of 525 votes, average: 4.36 out of 525 votes, average: 4.36 out of 5 (25 votes, rata-rata: 4.36 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

GWP310356 – Otaku No Bushido (The Way of Otaku)

SINOPSIS

 

OTAKU NO

 

 

BUSHIDO

 

(The Way of Otaku)

 

By: Harukami Kazeyuuki

 

1. Rie. Cewek mantan hikikomori yang mati-matian menyembunyikan jati dirinya sebagai seorang otaku penggemar anime dan manga demi bisa diterima di “lingkar pergaulan remaja normal”. Berusaha berjuang menghadapi gejala anxiety disorder dan social anxiety yang dideritanya, terutama sejak menjadi korban iijime (bullying) di sekolahnya yang dulu.

 

2. Liu Shanjian. Cowok bertampang cantik yang hobinya cross-dress alias memakai kostum-kostum tokoh anime perempuan dan membuat doujinshi 17+ untuk diunggah di internet. Diduga menderita kelainan gara-gara hobi cross-dress cosplay-nya.

 

3. Yue. Cowok butler yang terobsesi untuk selalu melindungi cowok cantik di atas  meski terus di-bully “Sang Master”. Demi Liu Shan, ia bahkan rela mati. Kedekatannya dengan Liu Shan benar-benar sudah mencapai taraf mencurigakan!

 

4. Rufi. Penulis albino muda berbakat, pemenang award yang menderita narkolepsi sehingga bisa jatuh tertidur kapan saja dan di mana saja. Ia tengah berusaha mengatasi creative block dan fase depresi yang berkepanjangan akibat karya-karya barunya selalu ditolak penerbit. Novel DREAMESCAPE PARADOX-nya yang membuatnya memenangkan penghargaan bagi novelis pendatang baru itu dituduh sebagai hasil plagiasi!

 

5. Fei. Cowok bertampang preman, bersifat menyebalkan, dengan hobi membolos yang ternyata memendam keinginan untuk menjadi animator andal. Dicurigai punya affair dengan dokter klinik sekolah yang selalu merawat luka-lukanya yang diduga akibat berkelahi.

 

Kelima kepribadian bermasalah unik ini disatukan dalam Klub Otaku Creative Division. Sebuah klub otaku yang terancam ditutup OSIS Shinayama Campus Academy gara-gara dianggap nggak produktif dan buang-buang anggaran sekolah. Dalam batas waktu tiga bulan, bisakah mereka membuktikan kepada dunia bahwa stigma sebagai “klub sampah” itu salah?

 

Namun perjuangan itu tentu tidak mudah. Reiji, sang Wakil Ketua OSIS, terus menghalalkan segala cara agar bisa menumpas keberadaan Klub OTCD. Mulai dari menghalangi anak-anak baru untuk bergabung, sampai mengadu domba mereka dengan Klub Drama yang juga terancam dibubarkan.

 

 

What is “otaku-pride”? What do people need to live as the proud otaku?

 

Ini adalah haru biru petualangan masa muda sekelompok remaja yang bertekad untuk terus berkarya dengan mengikuti disiplin tinggi ala samurai (bushido).


OTAKU NO BUSHIDO.

 

Sebesar apa pengorbananmu demi bisa terus berkarya?



   60 komentar     |        2,246 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Esta Qierra Esta Qierra

Rienya numpang lewat dulu /y

June 7, 2017, 12:16 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    DEWIKUUUU

    OKEH AKU BERUSAHA LANJUT XD AT GOD’S WILL! *Mental Spirit Naik 9999 point XD

    June 7, 2017, 10:16 pm
rachmah wahyu rachmah wahyu

Kak Gusti keren ih… Peringkatnya naik terus ini…

May 4, 2017, 9:46 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Thanks God TT w TT

    Tapi aku pingin segera update huhuhuhu *otakku, ayo konsentrasi dooong XD

    May 4, 2017, 4:47 pm
Animon

Walah, belum lanjut lagi? Kirain bakal ada banyak chapter. Aku dah pernah baca yang di grup sampe beberapa chapter sih. Nungguin kapan munculnya yang soal kanvas :) Tp beneran yang itu kan ya? Wkwkwk.

May 3, 2017, 2:29 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Iya. Aku ke-sway sama urusan Integrasi LN.ID dan ILN :) Alhamdulillah happy end. Jadi pengorbananku sampai gak konsen GWP gak sia-sia :)

    Tapi ini tetap akan lanjut kok. Utangku ke anak-anak OCEAN yang sudah jadi Heroes-ku :)

    Ahaha, soal kanvas masih nanti :) Kan aku remake total :) Tapi kanvas berjalan itu nanti muncul di awal-awal kok :)

    Thank you dah ngunjungin. Yaaah aku ke tempatmu deh πŸ˜€

    *nyalain starter awan kinton

    May 4, 2017, 2:43 am
Raida

Rapi bangetttttttttssss lay out nya. Ceritanya juga kerennnn sekali kakakkkk….

April 25, 2017, 3:04 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Thank you :) Anything for my beloved readers

    April 28, 2017, 8:02 am
Naomi-Leon naomi-leon

Vote all!!!

Gusti, missszzz youuuuuuu

April 19, 2017, 10:50 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Thank you, My Supernova Princess πŸ˜‰

    April 28, 2017, 8:07 am
Arako ara ko

Hahahaha…..
Ada weaboo juga di sini ternyata….. πŸ˜€

Lanjoott!!!

April 17, 2017, 2:14 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Hakuuuh bukan wibuuuu *echo echo echo TT w TT Hidoi neee kimi wa… Ore wa otaku daaaa… Bushido Otaku!

    April 28, 2017, 8:12 am
Eka Herlyanti Herlyanti

Baru selesai baca prolog. Aku mendengar suara kamu di sana, sangat kental. Jadi kayak bukan Rie yang bicara. Suara Rie ada di awal dan di akhir aja. Memang sih kan POVnya bukan orang pertama ya. Tapi aku kira ini tipe prolog yg cukup beda dg prolog yg pernah kubaca. Udah, sih itu aja.

Ayo dong unggah lagi babnya. πŸ˜€

April 4, 2017, 5:11 pm
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Ahahaha, suaranya Rie, kok XD Kepribadiannya akhirnya kujadikan lebih kompleks lagi. Sebagai narator aku memang lagi nyoba gaya narasi yang sinis XD

    Oke. Aku akan berusaha. Mau nyelesaikan Style Translation Guide dulu buat Transbahasa.

    April 4, 2017, 6:31 pm
workha workha

Mungkin karena saya kurang familiar dengan Istilah-istilah jepang, jadi saya ga tahu percis, gusti. Banyak bolak-balik bacanya buat paham. Secara penuturan, ya, it’s ok. Good.

Aku belom lihat something dalam cerita ini, selain penulis bisa nulis dengan baik. Banyak yang aku tidak tahu, gus. Mungkin karena masih awal kali ya. Aku belom bisa lihat kedalaman karakter, tapi secara penuturan agak girli.

Begitulah sekilas infonya. Yang lain, mungkin dah dijawab sama yang lainnya. :)

March 30, 2017, 10:47 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Tokoh utama yang lagi dispot di sini itu cewek, Mas XD Ya harus girly dong. Mau gimana lagi? Ntar ada tokoh cowok juga, sih. Let’s see…

    Ah. Lagi-lagi kendala soal istilah ya. Hmm masih puter otak buat menyederhanakannya. Thanks buat apresiasi dan kritik konstruktifnya :)

    April 4, 2017, 12:16 pm
1 2

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama