Ingat saya
Cover



penulis : Gina Gabrielle
dibuat : Saturday, 13 December 2014 10:57 pm
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
45 votes, average: 4.62 out of 545 votes, average: 4.62 out of 545 votes, average: 4.62 out of 545 votes, average: 4.62 out of 545 votes, average: 4.62 out of 5 (45 votes, rata-rata: 4.62 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Onsra: Someway, Somehow, Somewhere Far Away

SINOPSIS

Bagaimanakah harus kuceritakan kisah ini kepadamu?

Ini kenyataan, tapi lebih mirip ceracau yang tak masuk akal.

***

 

Bangsa Mahin memenangkan perang besar di zaman Dunia Baru. Mereka berhasil melenyapkan bangsa Arevik, bangsa Matahari, dan memulai zaman Bulan. Matahari berhenti bersinar, Bulan berkuasa. Bangsa Mahin pun semakin kuat.

Namun, setiap 300 bulan sekali, kekuatan Bulan berada di titik terlemah dan lahirlah seorang anak dengan tanda Arevik di punggung tangannya. Heliodoro, begitu penyihir bangsa Mahin menyebutnya. Dan untuk mencegah bangkitnya bangsa Matahari, Heliodoro harus dibunuh dengan Bilah Bulan.

Peraturan bangsa Mahin memberi kesempatan bagi Heliodoro untuk hidup selama 299 bulan. Setelah 299 bulan berlalu, Heliodoro harus menyerahkan diri untuk mati secara sukarela. Yang melawanwalaupun hampir tidak adaakan melihat kematian seluruh keluarganya.

Tapi tidak ada yang memperkirakan identitas Heliodoro yang sekarang, dan jelas tidak ada yang bisa memperkirakan apa yang akan ia lakukan selanjutnya.

***

Disclaimer: cover bukan 100% buatan penulis. 



   42 komentar     |        1,235 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Grivia Liey

Hi Ci Gin, ceritanya bagus-bagus sekali. Yeay!

January 3, 2015, 11:30 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Hai Grivi, terima kasih sudah menyempatkan diri untuk bikin akun dan vote :)

    Semoga tulisan saya ini menghibur hehehe…

    January 3, 2015, 11:41 pm
dhita sativa dhita sativa

salam kenal mba Gina, pas pertama baca aku lumayan kaget soalnya aku juga buat cerita yg bayi ada tanda lahirnya..hahaha tp jd mojok setelah baca critanya mba.. T_T
kalo diibaratin aku di bawah mba di atas pohon, OAO…
mngkin kalo ada waktu mb bisa mampir di crita fiksi fantasiku terus kasih saran biar aku bisa memperbaiki diri..hehe makasih mb

January 2, 2015, 4:44 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Salam kenal Dhita :)

    Banyak kok ide elemen yang sama. Tapi saya yakin jalan cerita, tokoh, cara penceritaan, dll secara keseluruhan pasti berbeda. Jangan mojok hahaha nanti berdebu πŸ˜›

    Saya penulis yang masih harus banyak belajar :) kalau di atas pohon itu namanya kunti πŸ˜€

    Sudah berkunjung ke tempatmu, beri bintang, dan jadikan koleksi. Semangat!

    January 2, 2015, 11:22 pm
Alya Danindra Alya Danindra

*ninggalin jejak*

December 31, 2014, 5:07 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Jejakmu sangat dihargai, terima kasih ya sudah mau dukung tulisan saya :)

    January 2, 2015, 11:13 pm
Eka Herlyanti Herlyanti

ditunggu bab 4-nya ya Gin. tambah penasaran nih.
oh iya, mau kasih saran dikit. dari awal aku baca ini kan aku udah punya pemikiran sendiri kalo ini cerita yang bersetting tempat dan waktu yang klasik. cuman ada bbrp narasi/dialog yang menurutku kurang mengesankan itu.
ini ceritanya alurnya maju mundur ya Gin? (bukan maju mundur cantik, ya he he).
risiko, bukan resiko.
kalo ada waktu komenin ceritaku lagi ya Gin.

December 29, 2014, 11:02 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Hai, terima kasih sudah mampir lagii :) Iya, nanti pasti akan berkunjung balik. Untuk sekarang juga belum bisa duduk tenang dan menulis hehehe…

    Alur iya maju-mundur, tapi semoga masih cantik dan ngga bingungin :p akan berusaha dikurangin.

    Wah, ejaan resiko sudah berubah jadi risiko? Barusan cek KBBI online dan takjub. Dulu rasanya resiko hahaha jadi berasa tua deh. Thanks ya buat koreksinya.

    Untuk narasi dan dialog yang mengacaukan setting tempat dan waktu, boleh kasih contoh yang mana? Biar saya bisa buat catatan perbaikan hihihi…

    December 31, 2014, 11:37 am
    Eka Herlyanti Herlyanti

    contohnya: sering menjadi inspirasi para ibu utk….(ini menurutku krg klasik he he cuman aku gak tau tuh solusinya)
    demikian akhir dari cerita terpopuler… (terpopuler mungkin bisa diganti jadi termahsyur),

    December 31, 2014, 6:23 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Ooo… Saya ngerti. Feel klasiknya jadi hilang karena diksinya kelewat modern ya?

    Terima kasih banyak masukannya :) akan masuk dalam catatan revisi hehehehe…

    January 2, 2015, 11:13 pm
fadhila zanaria fadhila zanaria

Keren.. suka sama imajinasinya gina.. belum sy baca semua.. pertanyaan saya kenapa mesti bangsa mahin membunuh heliodoro pada bulan ke dua ratus sembilan tpuluh sembilan bulan ya
Kenapa nggak pas lahir aja dibunuh ehehe kan supaya semuanya beres jadi bangsa bulan nggak perlu repot

Tapi klo jalan critanya gitu mungkin nggak ada konflik ya hehe.. jadi pembunuhan bulan ke dua ratus sembilan puluh sembilan ini untuk membuat konfliknya lebih berliku ya
Atau ada alasan lainungkin
Coba mbak gina jabarkan ehehe.. nanti aku baca lebih lanjuy cerita fanbtasi mbak gina ini

December 26, 2014, 3:48 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Hai, salam kenal :)
    Pertanyaanmu bagus dan kritis sekali, tapi belum bisa saya jawab sekarang karena nanti jadi ga seru hehehe…

    Ritual Bilah Bulan ini hanya awalnya lho, ceritanya masih akan terus berkembang. Dalam sekitar 2-3 bagian lagi akan terjadi sesuatu yang besar, hohoho…

    December 26, 2014, 11:47 pm
    fadhila zanaria fadhila zanaria

    oh ternyata penjelasannya ada di bab yang akan datang.. ehehe oke deh mbak Gina keep writing :) semoga konfliknya makin seru dan mengalir πŸ˜‰ anw, saya udah berkunjung dan meningglkan jejak di segerombolan puisi kentang Anda hehe :)

    December 27, 2014, 4:16 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih :) akan segera meluncur ke sana…

    December 29, 2014, 2:18 pm
Latrina Vee Fitri Manalu

Berkarakter ! Vote 5 bintang utk km :)

December 23, 2014, 6:11 am
Rajian Sobri Rezki rajian_sobri

Hmm…kamu termasuk makhluk langka ya, yg karakteristik genre-nya kuat. Klo di komik Naruto kamu termasuk yg punya teknik garis keturunan khusus, pakai es, ledakan, dll…

Dilema, plot twist, dan macabre sense-nya bagus…Heliodoros dan Rakaisha yg kakak-adik dan Heliodoros yg putri itu keren, kyk Gone Girl yg musuhnya itu istrinya sendiri, dilema xD

Gak ada yg aneh kok…

Kalau diminta memberi saran … karena kamu tipe Genre, karya-karya kamu juga Genre (msl : Onsra ini Fantasi dan Gadis Penenun Mimpi adalah Fantasi Surealis) …

Saran terbaik yg bisa saya berikan adalah cobalah berlatih menulis kisah dgn gaya realistis (di zaman modern ini, dgn dinamika realistis) …itu untuk menguatkan sense akan plot/struktur cerita (latihan mengendalikan energi genre), kalau Murakami (penulis naturalis surealis yg novel-novel awalnya genre abis) latihannya dgn menuliskan Norwegian Wood (gaya realistis)…

Setelah sense realisme kamu kuat, karya kamu bisa naik ke whole new level tuh, hasil perpaduan keunikan genre dan struktur yg terkendali…kyk Graveyard Book, The Ocean at the End of The Lane, Slaughterhouse Five, dll

Tp itu saran aja, kamu sama editor lebih tahu xD

Itu aja sih πŸ˜€

December 22, 2014, 5:29 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih atas masukannya yang mendetail! Saya senang sekali dibaca oleh orang yang memberi kritik membangun :)

    Betul, karena awalnya memang banyak membuat prosa dan puisi, lalu hobinya dongeng dan fantasi, jadinya tipe saya ya seperti ini. Tapi saya sadar harus bisa menulis cerita seperti yang kamu sarankan, makanya mencoba memulai Kalapini.

    Itu adalah misi bermodalkan kenekadan, menuliskan tipe cerita dan tokoh yang sangat jauh di luar comfort zone saya. Dukung dan beri masukan terus ya, jangan sungkan-sungkan!

    December 26, 2014, 11:44 pm
Ezzle

Suka banget sama cerita fantasi gini kak …
voted yesh πŸ˜€
gak matah kok kak, alurnya enak banget :)

Mampir ke lapakku juga ya kak :)

December 18, 2014, 10:44 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Hai! Terima kasih ya sudah baca :) saya juga sudah mampir ke tempatmu. Ayo sama-sama semangat berjuang!

    December 26, 2014, 11:40 pm
Sunny Cherry cherryblossoms

halo, kunjungan balik :)
ini keren kak! >.< suka ide ceritanya, gaya penulisannya juga mantap, dan aku suka covernya <33

December 18, 2014, 9:58 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Yeaaaay! Terima kasih :) dukung terus ya. Iya, saya juga suka. Sayang bukan buatan sendiri hihihi…

    December 26, 2014, 11:39 pm
Adrie P Saputra adriebluesky

Voted!! Aku kira dengan kekuatan bulan, bintang dan matahari! Yeay! :v
Mampir ceritaku juga ya :)

December 18, 2014, 3:32 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih! Saya sudah main ke tempatmu juga :)

    December 26, 2014, 11:38 pm
Emma Sokli Minna Audy

Suka cerita fantasi juga ya? Aku suka ceritanya. Kovernya juga bagus. Buat sendiri ya? O, ya, mampir ke tempatku yuk, ada cerita-cerita fantasi juga. Butuh kritik dari yang lebih profesional sepertinya :)

December 18, 2014, 10:30 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih dukungannya!

    Saya suka cerita fantasi, dan covernya bukan asli buatan saya :)

    Saya sudah mampir ya ke Negeri Kacang Hijau. Nanti akan mampir lagi untuk membaca karyamu yang lainnya.

    December 22, 2014, 5:51 pm
Andriawan

Nice! vote 5.
Mampir ke lapakku jg ya^^

December 16, 2014, 10:36 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih banyak! πŸ˜€

    Saya sudah pernah mampir lho… nanti mampir lagi deh πŸ˜€

    December 17, 2014, 2:30 am
cassey

Halo Gina. Gaya bahasa dan ceritamu keren ^^ lanjutin terus ya. Salam kenal.

December 16, 2014, 4:22 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Halo cassey, terima kasih sudah berkunjung dan memberikan dukungan :)

    December 16, 2014, 10:21 pm
Eka Herlyanti Herlyanti

Gaya berceritanya kayaknya nggak ada yang perlu aku komentarin deh. Enak dibaca. Cuman aku suka lemah buat jenis cerita seperti ini. Aku lumayan baca bolak-balik juga sih biar ngerti jalan ceritanya. Btw, bangsa Mahin dan sebagainya itu beneran ada ya di Jepang? sorry ya kalau aku terdengar bodoh. sukses ya Gina.

December 16, 2014, 3:00 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Jangan merasa bodoh kalau bertanya, justru saya tersanjung karena bisa membuat pembaca merasa bangsa ini benar-benar ada.

    Semuanya fiktif, murni karangan saya :)

    Kalau dirimu ga suka baca fantasi, mungkin bisa berkunjung ke Kalapini. Itu tipenya lebih chicklit hehehe.

    Terima kasih ya sudah berkunjung balik! Sangat menghargai dukunganmu.

    December 16, 2014, 10:20 pm
    Eka Herlyanti Herlyanti

    Kena deh!

    December 16, 2014, 10:32 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Kena apanya? *bingung* hahahaha…

    December 17, 2014, 2:31 am
Tiara Lie Tiara Lie

Penasaran….
Ditungggu kelanjutannya.. hehehe
Voted!!!
Mari berkunjung ke tempat saya juga.. hehehe

December 15, 2014, 11:56 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Rupanya kita saling mengomentari di saat yang bersamaan :)

    Terima kasih! Saya akan berkunjung lagi secepatnya~

    December 16, 2014, 12:33 am
gigitbintang gigitbintang

Argh saya kesal!
Kesal karena jempol ga sengaja ngevote 4 bintang

I WANT FIVE STARS FOR THIS!!!
I’m sold dr kata pertama. Soldβ™‘

Maafkan jari gemuk saya.

Semoga menang β™‘

December 15, 2014, 11:12 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih banyak atas dukungannya :) buat saya, komen dirimu sangat menguatkan dan berharga setara 1.000 bintang.

    Terima kasih doanya. Semoga lolos seleksi. Amin…

    December 15, 2014, 11:49 pm
Agung Pangestu Agung Pangestu

ah…keren!! saya suka dengan tulisan penuh imajinasi seperti ini.

5 bintang.

December 14, 2014, 12:19 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih banyak atas dukungannya…

    December 15, 2014, 1:01 am
Ayu Kristiana Ayu Kristiana

suka kak :)
kunjungi aku juga ya :)

December 14, 2014, 12:36 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih :) sudah berkunjung balik.

    December 14, 2014, 12:42 am

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama