Ingat saya
Cover



penulis : Gunung Mahendra
dibuat : Saturday, 13 December 2014 5:16 pm
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (1 votes, rata-rata: 5.00 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Merpati dan Ribuan Matahari

SINOPSIS

  Heilland seekor burung Merpati pengantar surat yang seringkali direndahkan oleh para kolega akibat warna bulunya yang tidak normal, mau tidak mau harus menjadi determinan dan katalis ketika dunia akan menuju pada ajalnya.

  Berjuang sendirian di tengah kehampaan hayati, ia hampir putus asa. Hingga kedua kolega terbaiknya datang membantunya dan memberikannya semangat.

 Pertaruhan nyawa demi menyelamatkan dunia dari meledaknya salah satu pembangkit listrik tenaga nuklir yang mengalami kebocoran akibat human error, kini Heilland menjadi satu-satunya calon perubah nasib dunia.

 



   1 komentar     |        669 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
ANOMALI trisnayantip

hai Gunung πŸ˜€ aku mampir untuk petama kalinya nih.

voted biar makin semangat.

ahh awal baca sinopsi alisku langsung mengerut. aku rasa kamu suka nyisipin istilah2 ilmiah banget. emang gayamu?

aku tertarik gara2 tokohnya merpati. Jadi inget ada kartun yang juga nyeritain merpati pengantar surat yg di remehin. duhh apa yah judulnya. nanti aku inget2 lagi.

apa memang kamu suka menonjolkan bahasa ‘berat’ dalam bahasamu? jujur dengan gaya beratmu ini aku kurang nyaman. coba cek novel The Missing Man. bahasanya berat tapi ngalir lancar di otak.

aku juga nemu kalimat2 klise disini T_T seiring proses aku berharp kamu nemu bahasa khas kamu sendiri.
kalimat2 itu:
1. Duka lara tak lagi terbendung
2. Satu persatu jatuh bak daun berguguran
dll

ngomong2 ini ketikannya kurang rancak gara2 kesalahan web ini kah?spasinya beda2.

semangat berproses Gunung πŸ˜€

January 30, 2015, 2:28 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama