Ingat saya
Cover



penulis : aya wijaya
dibuat : Saturday, 13 June 2015 10:57 pm
diubah : 2 tahun yang lalu
vote cerita :
9 votes, average: 4.00 out of 59 votes, average: 4.00 out of 59 votes, average: 4.00 out of 59 votes, average: 4.00 out of 59 votes, average: 4.00 out of 5 (9 votes, rata-rata: 4.00 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Lost Autumn (cerpen)

SINOPSIS

Would you mind if I killed you?
Would you mind if I tried to
Cause you have turned into my worst enemy?
You carry hate that I feel
It’s over now
What have you done

*

Would you mind if I hurt you?
Understand that I need to
Wish that I had other choices
Than to harm the one I love

*

I, I’ve been waiting for someone like you
But now you are slipping away
What have you done now?
Why, Why does fate make us suffer
There’s a curse between us
Between me and you
 

[What Have You Done – Within Temptation]

 

Terjebak dalam patriarki, membuatku tidak punya kebebasan menentukan pilihan. Posisi bahkan hati. Suaraku dibungkam, keinginan harus dipendam. Tahu diri membuatku diam.

Selanjutnya aku sadar, patriarki tidak selamanya keji. Patriarki hanya jalan untukku menemui takdirku. Diam atau melawan. Membuka mataku tentang siapa kawan dan lawan.

Dan disinilah aku sekarang, bergulat dengan waktu menunggu, bersengketa dengan hati yang mencintai.

 

 

Author’s note :

–   Sepertinya saya kangen sama serial-serial Mandarin lawas seperti Penginapan Pintu Naga, Pedang Pembunuh Naga, To Liong To, Putri Huan Zhu, Putri Giok, Kabut Cinta, Giok di Tengah Salju, Princess Chang Ping, Pendekar Chien Ping, Crouching Tiger Hidden Dragon – the series, Pangeran Menjangan, Pendekar Harum, Pendekar Awan & Angin – the series,  Legenda Putri Kecapi, Pedang dan Kitab Suci, Yes Master, Putri Bunga Persik, Pendekar Pemanah Rajawali, dll (abaikan Yoko & Bibi Lung yang berulang diputar). Curcol dikit masih suka nyari OST mereka, yang punya bagi ya… *ditimpuk rame-rame*

– Draft cerita teramat lawas yang hanya saya simpan dalam angan selama bertahun-tahun-tahun lamanya karena tidak tahu harus dipublikasikan dimana dan bagaimana merisetnya. Sedianya mau jadi cerpen tapi panjang sekali. Maafkanlah…

–  Riset singkat dan penuh dengan spontanitas, jadi kritik pedas sangat dinantikan. Maaf-maaf kebanyakan curcol-nya. Selamat membaca πŸ˜€



   8 komentar     |        966 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Rexa Strudel Rexa Strudel

Kyaaaaaa, jadi inget2 juga tu pelem silat2an, toni leung tu dulu sering bgt hadir di mimpiku, wahhAHhha, cabenya tar dulu yak aku baca full dulu ^^
Voted dlu krn mengingatkanku pada toni leung

June 14, 2015, 6:07 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Tony Leung yang pas jd pendekar harum bukan? muhahahhaa…. Ampe aku ngobrak abrik dunia maya demi mendapatkan soundtracknya hahah…

    Sippp… ayo baca Ny. Leung kasih cabe yg banyak πŸ˜€

    June 15, 2015, 8:45 am
Alantika Putri Alantika Putri

Gyaaa!!!! Bibi Lung! dan aku yang pertamax di lapak ini, ehehehehe.

sebagai pecinta return of condor heroes 2006, aku akan mendedikasikan diri untuk membacanya. Doakan aku supaya dapet cabe yah. πŸ˜€
Tapi keknya cabenya bakal dikit. *lirik opening cerpen

June 14, 2015, 2:24 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Adik Yo *berpelukan berlinang air mata setelah terpisah sekian lama*

    Yayayaa.. mana cabenya cabeee.. I niid cabeeeh…

    June 15, 2015, 8:44 am
    Alantika Putri Alantika Putri

    Sebentaaar, otakku lagi hang, ra iso memproduksi cabe. Ahahahaha.

    Di mataku, kisah ini bagus….

    Bentar, aku baca lagi yak. *berusaha nyari-nyari kesalahan. Tapi kalo ga ada, gimana dooong? *bingung sendiri.

    June 15, 2015, 1:54 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Ngga mungkin ga nemu tempat buat nuang cabe Mb, banyak celahnya huahahhaa. Kalian br2 bngung komen Pasti karena di otak lg sibuk mereply kungfu2 dari masa lalu ciaattt ciaattt.. Ciaaattt..

    June 15, 2015, 3:51 pm
    Rexa Strudel Rexa Strudel

    tadi cabenya aku bawa2 tapi aku ksandung n cabenya tumplek ke mataku T_T”
    *syedih bacanya*

    etapi bener ini mane yang mau dicabein??
    nyahahhahaa
    cuba aku baca lagi untuk mencari celah menanam cabe :p *plaaaak

    June 15, 2015, 4:20 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hahahaa.. ajegile, kena bawang aja mewek apa kabar kena cabe itu mata.
    Mana tanaman cabenya kok blm tumbuh juga πŸ˜€

    June 17, 2015, 12:02 pm

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama