Ingat saya
Cover



penulis : Gina Gabrielle
dibuat : Friday, 05 December 2014 12:00 am
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
37 votes, average: 4.89 out of 537 votes, average: 4.89 out of 537 votes, average: 4.89 out of 537 votes, average: 4.89 out of 537 votes, average: 4.89 out of 5 (37 votes, rata-rata: 4.89 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Kalapini: Balada si Ratu Merak

SINOPSIS

Kalapini (kaa.laa.pin.ney): merak, malam, biru seperti ekor merak.

*** 

Impian Putri Hartananingrat hanya satu: menanjak menuju posisi puncak dalam kehidupan sosial dan bertakhta sebagai ratu merak dengan memamerkan bulu-bulunya yang indah. Gadis-gadis lain dipersilakan menjadi dayang.

Putri adalah sosok yang tenang dan berkepala dingin, selalu menghitung semua pro dan kontra dari setiap perkataan dan perbuatannya. Hanya ada dua manusia yang bisa mengacaukan pikiran Putri dalam sekejap mata:

Yang pertama adalah Riezca May Schmidt, iblis wanita. Riezca adalah saingannya semenjak dulu yang selalu saja berusaha—dan seringnya berhasil—menjatuhkannya. Putri punya daftar makhluk yang harus dilenyapkan dari muka Bumi ini, dan dia selalu bingung mana yang harus menempati nomor satu: Riezca May Schmidt atau kecoa?

Yang kedua adalah Kito Hanungsetyo, putra generasi ketiga dari keluarga yang kekayaannya cukup untuk membeli sebuah kerajaan kecil di Eropa sana. Kito selalu merasa dirinya pangeran, tapi kelakuannya urakan dan dia sebenarnya adalah seorang pengkhianat busuk. Dalamnya rasa benci Putri pada Kito sudah sampai ke sumsum. Kito adalah makhluk ketiga yang harus dilenyapkan dari muka Bumi ini.

Pada suatu hari, Putri mendapat kabar bahwa setelah sembunyi selama 10 tahun, Kito akan kembali ke Indonesia untuk memperebutkan posisi putra mahkota keluarga Hanungsetyo, alias presdir berikutnya dari Hanungsetyo Group. Sejauh yang Putri tahu, ada klausul pasangan dalam persyaratan pewaris Hanungsetyo, dan dirinyalah calon tunangan resmi Kito, si busuk itu.

Di hari yang sama, Riezca memamerkan cincin pertunangannya dan mencemooh status Putri yang masih jomblo.                                               

Tiba-tiba, sesosok pria yang selalu menjadi topik utama dari gosip teman-teman—maksudnya dayang-dayang—Putri, melintas di medan perang Riezca-Putri. Penampilannya rapi, bersih, terpelajar dan aristokrat.

Lalu urat akal sehat Putri putus, dan kekacauan pun terjadi. 

*** 

Disclaimer: gambar bukan 100% buatan penulis



   23 komentar     |        939 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Christian Paskah Christian Paskah

I like this kind of story. Silakan mampir ke tempat saya, ya, Mbak. Like dan beri komentarnya. :)

May 5, 2017, 2:25 am
Emma Sokli Minna Audy

Tadinya aku kira ini bakal jadi cerita fantasi, hehhe

December 18, 2014, 10:39 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Saya ingin menantang diri dan mencoba genre lain, hehehe ๐Ÿ˜€ semoga masih suka ya!

    December 22, 2014, 4:46 pm
Andriawan

Wow ๐Ÿ˜ฎ
Bagus sekali kak. Memang pantas kalau rata”nya ini 5 terus :d ak vote 5!
Mampir lg ya ke lapakku thanks :d

December 17, 2014, 12:00 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih banyak untuk dukungannya :) Saya sudah mampir lagi dan meninggalkan jejak hihihi…

    December 18, 2014, 12:58 am
gigitbintang gigitbintang

Akan menanti ini terbit. Saya pasti beli!

December 15, 2014, 11:22 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih! Semoga kita tidak menanti lama… *melirik ke langit*

    December 15, 2014, 11:56 pm
Arian Arian

font agak kurang oke nih, tapi ceritanya well done!
voted!

December 15, 2014, 7:42 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Di sini bisa ganti font? Waahhh… Saya baru tahu. Tadi kutak-kutik cari function-nya, dan tetap saja gagal ganti font. *jeduk kepala ke keyboard*

    Terima kasih atas dukungan dan votenya!

    December 15, 2014, 11:55 pm
    Arian Arian

    Kalau saya buatnya di ms.word dulu. Nanti saya copas ke sini. abis itu saya simpan dulu di konsep soalnya kalo di copas kesini suka muncul kodingan html nya. Setelah itu kodingan dihapus baru di simpan dan tayangkan. Lebih repot memang, tapi kita bisa mengatur font, jarak spasi, dan lain-lainnya :).

    December 16, 2014, 9:36 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Baiklah, akan mencoba-coba lagi supaya tulisannya terlihat lebih rapi. Terima kasih banyak atas sarannya :)

    December 16, 2014, 11:15 am
-

wah kereen ide ceritanya. Apalagi pemilihan judulnya juga pas banget, bener bener bikin penasaran. Gaya bahasa yang ringan serta pemilihan kata yang tersusun rapi. Kereen ! voted banget ! hehe senang sekali jika kamu punya waktu berkunjung ke ceritaku dan berbaagi beberapa saran yang bisa membantuku.. terimakasih :)

December 13, 2014, 6:51 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih sudah berkunjung dan sudah memberikan dukungan! Saya juga sudah berkunjung balik hehehe…

    Salam kenal ๐Ÿ˜€

    December 13, 2014, 10:29 pm
Mariana

nice description…

December 12, 2014, 6:01 pm
Liamderla liamderla

judul ceritanya keren2 jadi aku kasih 5 voted buat semuanya.

December 8, 2014, 10:15 am
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih banyak! Dukungannya sangat membesarkan hati, sangat dihargai :)

    December 13, 2014, 10:22 pm
fadhila zanaria fadhila zanaria

Awsome :) saya syka cara kamu menulis :) ringan mudah dipahami tp bahasanya tetap berbobot.. saya udah rate lima bintang tapi bru baca sinopsisnya aja.. sy yakin 99% pasti isinya cantik :) sy koleksi dlu ya.. nanti bru dibaca lagi..
Anw mampir pula ke halaman saya.. saya tnggu komen kamu ya :)

December 6, 2014, 1:33 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Terima kasih :) nanti kalau sudah baca, komen lagi ya. Genre ini masih terbilang baru sih buat saya.

    Sudah main ke tempatmu :) salam kenal…

    December 6, 2014, 8:50 pm
Benedikta Sekar BenediktaSekar

KEREEEEEEEEEEEEENNN!! GILAAAAAAAAA!!

Saya gak tahu penulis dongeng bisa nulis cerita metropop sekece ini!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH!! I love you, Kak Gina! Cepetan lanjutannya manaaaa?

December 5, 2014, 9:51 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    *shocked*

    Ternyata kamu suka metropop ya? Saya ga dapat reaksi seperti ini waktu nulis dongeng ๐Ÿ˜› *lap keringet*

    Terima kasih sudah baca.

    Lanjutannya…

    Saya masih cari satu orang mahasiswa fashion atau desainer baju untuk diajak kerja sama. Soalnya Putri itu fashion designer dan Kalapini adalah juga nama merk clothing line impian dia hehehe.

    December 6, 2014, 12:16 am
Ken Hanggara Ken Hanggara

Sinopsisnya bikin penasaran. Antara dongeng atau dunia nyata? :) voted 5…

December 5, 2014, 8:04 pm
    Gina Gabrielle GinaGabrielle

    Mungkin ini akibat dari penulis dongeng yang mencoba nulis metropop hahahaha… Jadi masih kebawa-bawa unsur dongengnya.

    Terima kasih telah berkunjung balik, semoga sudi melihat tulisan saya yang lain :)

    December 6, 2014, 12:14 am

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama