Ingat saya
Cover



penulis : aya wijaya
dibuat : Wednesday, 03 February 2016 11:04 pm
diubah : 2 tahun yang lalu
vote cerita :
12 votes, average: 4.08 out of 512 votes, average: 4.08 out of 512 votes, average: 4.08 out of 512 votes, average: 4.08 out of 512 votes, average: 4.08 out of 5 (12 votes, rata-rata: 4.08 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Ini Caraku Membalas Dendam! (side story)

SINOPSIS

Another story – Anggra : Sebuah Kesaksian Teror Bom Sarinah

 

Anggra selesai menjalankan tugasnya; menuntaskan dendam Clara. Perjanjian itu harus segera diakhiri jadi mereka tidak perlu saling turut campur satu sama lain lagi. Sayangnya, saat hendak di akhiri, sebuah peristiwa mengerikan terjadi.

Teror bom di tempat mereka pertama – dan seharusnya terakhir mereka bertemu, lampu merah depan Sarinah!

 

 

______________

Author’s note:

Ini Caraku Membalas Dendam adalah sebuah tulisan yang saya unggah pada bulan November silam. Saya sendiri sungguh sangat terkejut mengetahui setting awal cerita ini menjadi setting sebuah cerita besar nan mengerikan.

Semoga peristiwa sejenis tidak akan terjadi lagi di bumi ini!



   27 komentar     |        1,105 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
dewilinggasari dewilinggasari

Dendan….yang akan tuntas setelah dibalas. Sukses ya…..

October 26, 2017, 2:40 am
Raida

bagian ojek onlinenya cukup membuat aku cekikikan tengah malam buta ^_^

ceritanya kerenn, kakak….

April 18, 2017, 12:31 am
    aya wijaya ayawijaya

    Hai Raida,

    Jauh banget nyangkutnya dicerita yg udh agak lama ini hehehe… but it means a lot…
    Iya gemes nulis cerita pasca tragedi sarinah secara settingnya percis kayak ceritaku sebelum kejadian ini. Terus ada adegan epic juga dalam peristiwa itu. Jadi deh dikait2kan hehe…

    April 18, 2017, 8:36 am
    Raida

    Ceritamu uaakehhh banget, aku mulai yang pendek-pendek dulu juga judulnya yang bener-bener menggelora, hahhaha..

    April 19, 2017, 10:45 am
    aya wijaya ayawijaya

    Ah, iya… tapi beberapa udah ada yang diapus hehehe…
    Ini Caraku Membalas Dendam sebenernya smpet mau dposting novel di postingan sebelumnya, itu cerita yg aku bilang settingnya mirip tragedi sarinah. Selamat membaca. Nggak papa loh kasih kritik pedas sama aku hihihi

    April 19, 2017, 11:26 am
Apsari Maharani Apsari Maharani

Mba Aya, ternyata enak banget mbaca gaya tulisannya ya.
Ngalir dan bikin kebawa suasana.
Sudaha ada buku yang terbit ga mba?
*pengen baca*

March 16, 2017, 9:26 am
    aya wijaya ayawijaya

    makasih udah mampir Apsari…
    ahhh… saya mah apa atuh, baru belajar nulis :)

    March 20, 2017, 1:12 pm
Deia Choi Deia Choi

Kakak cantik boleh mampir ke aku yah..hihi #ngarep.com

April 1, 2016, 4:41 pm
AnaAndayani AnaAndayani

Seru ya, mba….cetitanya bahas kabar kekinian.. ^_^

February 27, 2016, 10:37 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hai mb Ana mksh udah mampir,
    Iya mba, kebetulannya momennya nyambung dg ceritaku sebelumnya. Jd disambung2in deh biar kekinian :)

    February 29, 2016, 10:13 am
Devania Annesya Annesya

Mampir baca soal bom sarinah kak… hehew kekinian bgt

February 19, 2016, 10:12 am
    aya wijaya ayawijaya

    Sebenarnya udah ada cerita berseting Sarinah duluan sebelum bom (Ini Caraku Membalas Dendam part sebelumnya), lalu ada bom ini jadi aku bikin reverse hehee…
    Makasih udah mampir Deva, take your time :)

    February 25, 2016, 5:18 pm
Vivi amalia

Saya malah focus sama cara menulis nya…masya allah dah pada jago banget nukis nya.jauh beda nih sama saya yang amatiran..jadi minder liat tulisan sendiri acak2anπŸ˜‚

February 13, 2016, 9:00 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Waduh, cara menulis saya gimana gt Vivi? πŸ˜€
    Samaaaa… sy juga amatiran kok, masih kudu banyaaaaaaaaakkk belajar. Jadi kl ada yg kasih masukan teknis & non teknis aku sneng banget. Ayo sama2 semangat nulisnya :)

    February 16, 2016, 10:15 am
pablo escobar pablo escobar

aku suka pesan yg disisipkan, dek aya (atau aku aja yg nangkepnya gitu?),… kalau ada teroris.. kaburrrrr…

February 6, 2016, 10:25 am
    aya wijaya ayawijaya

    Yups nornalnya begitu Om Punk, ada teroris kabur, ada ‘konser’ ya ditonton. Menghormati yg bikin acara, kira2 demikian πŸ˜€

    #gejeakut

    February 8, 2016, 8:42 pm
saya comnvra

btw, merintang atawa melintang sih seharusnya?

February 4, 2016, 7:41 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Dua-duanya ada
    Dalam konteks cerita ini merintang-i : menghalangi, mengganggu, mengalang-alangi
    Melintang : terkait dg letak & posisi. Kl dlm bhs Jawa macem malang-megong hahaha…

    February 5, 2016, 8:46 am
saya comnvra

*sigh bom…

bahasa Anggra ini berhasil beda dg bhs Clara yg aku ingat. dan Anggra ini tersentuh opini kamu tampaknya. ga heran lah, aku jg sependapat sama kamu perihal fenomena kemarin. hanya saja, aku merasa ada keberjarakan dg Anggra.

tp mungkin krn aku menganggap kejadian kemarin jd pribadi jadinya ga enjoy. aku kan orangnya baperan. yg jelas, aku selalu apresiasi cerita yang punya keterikatan dg dunia nyata.

February 4, 2016, 7:39 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hai Vra *lempar petasan* πŸ˜€

    Lalu bagaimana dg bahasa Anggra sebelumnya? Sama ato beda?
    Eh, tersentuh dg opini & keberjarakan gmn nih? Otakku kok rada loading ahahaa.. Kl aku dsna mgkn posisinya bakal beda dg yg dilakuin Anggra. Kepo lbh akut mgkn mlah ngeloyor ikut maju kdepan *mnta ditimpuk*
    Baper sm si topi Nike? Ohhh plis jangan. hahaha…
    Aku sih g brmksd gmn2 dg sudut pandang peristiwa kmrn. Cm pngn ‘mengomentari’ dr sudut pandang ceritaku sndr yg kbtulan settingnya sam bgtu.

    February 5, 2016, 8:40 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Wahaha alternate version dari peristiwa ojek online yang berjasa XD Ono ae.

Udah asik sih. Bisa dibikin lebih rapi lagi biar makin asik.

Btw soal merk McD sama Starbuck nggak usah dipelesetin deh :v Bukan komik ini. Lagian kalau dipelesetin kesan seriusnya jadi ilang. Padahal yah adegan ini kan serius.

February 4, 2016, 6:59 am
    aya wijaya ayawijaya

    Mhahaha… hbs kejadian itu settingnya mirip ma ceritaku, jd pngn ‘berkomentar’ bikin cerita jg πŸ˜€

    Ho-oh, msh rada rough ya. Mohon bimbingannya… :)

    Udah aku ganti yak Omagus. Makasih. Ceritanya jd bertebaran brand, McD, Starbucks, Nike, Adidas, Gucci, skalian ojek online diperjelas ngga? *kemudian aku bersiap di-endorse*
    *amiiiin*
    *ngarep*
    *plak-plak-plak*

    February 5, 2016, 8:28 am
Gusti A.P. Gusti A.P.

Jadi akhirnya disesuaikan dan ada yang diubah ya XD

February 4, 2016, 5:52 am
    aya wijaya ayawijaya

    Akhir mananya Omagus?
    Ada beberapa pnyesuaian yg jelas alur utama peristiwanya sm. Trus aku edit tambahin dikit itu jd ad adegan nyenggol si pria bertopi Nike πŸ˜€

    February 5, 2016, 8:23 am
    Gusti A.P. Gusti A.P.

    Maksudnya disesuaikan sama isu aktual yang terjadi di dunia nyata :) Bom Thamrin :)

    Bagus juga sih. Novelmu ini bisa jadi salah satu catatan sejarah meski dikemas ringan XD

    Hayoo fokusin dulu mau garap yg mana duluuu

    February 13, 2016, 4:56 pm
    aya wijaya ayawijaya

    Hahhaa… catatan sejarahnya rada dikaburkan & drama πŸ˜€
    Aku fokus kok Omagus, Bulan & Misas masih duduk di kursi prioritas. Cm kl kdg ad yg maksa dtg ke otak mau cpet2 dtulis asal ga makan wktu panjang aku turutin buat refresh πŸ˜€

    February 16, 2016, 10:13 am

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama