Ingat saya
Cover



penulis : Ary Nilandari
dibuat : Friday, 10 February 2017 1:53 pm
diubah : 2 minggu yang lalu
vote cerita :
36 votes, average: 4.69 out of 536 votes, average: 4.69 out of 536 votes, average: 4.69 out of 536 votes, average: 4.69 out of 536 votes, average: 4.69 out of 5 (36 votes, rata-rata: 4.69 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

GWP310050 – The Visual Art of Love

SINOPSIS

The Visual Art of Love

 

A heart to unbreak.
A soul to rest in peace.

 

 

Gemina Inesita, mahasiswi Desain Komunikasi Visual, adalah penggemar berat serial Algis. Seri petualangan karya Radmila ini sebetulnya untuk anak-anak. Tapi Gemi tidak peduli. Algis membuatnya bisa memandang hidup secara positif. Ia rajin membuat fan-arts dan anteng membaca novel bestseller ini di toko buku tiap kali seri barunya terbit.  Iya, dia baca browsing copy saja karena prioritas keuangan adalah untuk keperluan kuliah.  Harga art supply dan perangkat teknologi untuk jurusan DKV tidak main-main.

 

Pertemuannya dengan IgGy (benar, G kedua kapital) menjungkirbalikkan dunia kecil Gemi. Cowok angkuh dan pemarah itu penulis Trilogi Runako, dark thriller untuk remaja yang kurang laku. Gemi diminta IgGy membaca dan me-review karyanya dengan imbalan menggoda; Satu set serial Algis bertandatangan Radmila. IgGy ingin membuktikan bahwa display yang buruk di toko adalah penyebab Trilogi Runako tidak dikenal, bukan karena karyanya jelek.

 

Trilogi Runako berhasil membuat Gemina terpesona dan terinspirasi. Inilah alasan utama Gemi menerima tawaran IgGy untuk mengadaptasi triloginya menjadi komik. Honornya memang menggiurkan, Gemi butuh duit. Di balik itu, ya, ia terdorong perasaannya yang sulit terdefinisikan terhadap IgGy. Juga termotivasi oleh Radmila, yang belakangan memintanya mengilustrasi seri Algis.

 

Tapi dua penulis itu, ditambah Oliva, tunangan IgGy, menghadapkan Gemina pada banyak misteri, drama, dan kejutan. IgGy dan Radmila tidak seperti yang mereka tampilkan. Bahkan Runako dan Algis lebih dari sekadar tokoh fiksi.

 

 

 



   126 komentar     |        7,801 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Wenni Pratiwi Wenni Pratiwi

Halo, salam kenal kak Ary
Udah selesai baca semua. Ceritanya seruuuu! Bener-bener bisa merasakan emosi setiap tokoh. Semoga menang, biar bisa baca sampe tamat. Sukses ^^

June 28, 2017, 8:21 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Aamiin. Terima kasih Mbak Wenni, sudah berkunjung dan membaca.
    Doanya sangat berarti :)

    June 29, 2017, 2:47 pm
Aveline

Selama ini ga pernah tertarik membaca novel Young Adult. Tapi semua karakter di novel ini kuat banget. Tulisannya rapi, mengalir, menarik dan misterius sejak membaca sinopsis. Bab Random yang menusuk dari awal bikin penasaran dan bertanya-tanya.
Kenapa cuma boleh upload sedikit ya?
Huhu..penasaran lanjutannya.
Gimana dengan Gemi-IgGy?
Apa hubungan Algis-Radmila-IgGy-Runako?

Ini harus jadi buku supaya bisa tahu lanjutannya.
Aku menunggu….

May 29, 2017, 3:03 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Terima kasih, Aveline.
    Semoga penungguannya enggak lama :)

    June 19, 2017, 12:04 pm
Naomi-Leon naomi-leon

Halo Kak Ary…hihi

As always your work is mind blowing, Kak

Numpang vote dulu, segera komen lengkap setelah baca beberapa kali

Cheerioooo

April 19, 2017, 10:34 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Halo Naomi,
    nice to see you again. Nanti aku mampir ke ceritamu ya.
    Thank you.

    April 21, 2017, 3:01 pm
Krishna Pivari krishna.pivari

Bu Ary, saya mau pesan yang kayak IgGy satu boleh? Tapi karena sayanya udah nulis cerita, saya minta IgGy yang versi ilustrator dong, Bu… Buat pacar cadangan setelah Darren Shan gitu… πŸ˜€
Btw, jadi minder buat lanjut ikut GWP habis baca ini uhuhuhu XD

April 3, 2017, 10:21 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Hihi, boleh. IgGy satu versi ilustrator, dibungkus. Karetnya dua ya.

    Jangan minder. Kan tiap naskah punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. :)

    April 4, 2017, 6:04 am
    Krishna Pivari krishna.pivari

    Ini IgGy apa nasi padang XD

    April 10, 2017, 12:54 am
M. Dwipatra M. Dwipatra

Ini bakal lanjut sampai bab 10 atau stop sampai random 8 doang, ya? Pengen lanjut baca πŸ˜†

April 3, 2017, 6:11 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Kayaknya sampai di sini dulu, Kak. Soalnya maksimal 10 bab, tapi aku ada random pula, khawatir kebanyakan.

    Terima kasih banyak atas apresiasinya. :)

    April 4, 2017, 6:02 am
    M. Dwipatra M. Dwipatra

    Bener juga, sih. Sayang nanti kalau gegara kelebihan bab cerita potensial ini malah bermasalah.

    But, anyway, aku jagoin novel ini jadi salah satu pemenang GWP batch ini πŸ˜€

    April 4, 2017, 8:02 am
Oktabri Erwandra oktabri

Nggak ngerti lagi deh gimana bisa nulis yang beginian. Ceritanya oke, risetnya matang, bahkan karakterisasinya kuat banget. Heran kalau sampai judul ini nggak masuk deretan juara.

April 2, 2017, 11:32 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Hai Bang Okta.
    Sukses juga untuk ceritamu.
    Semangat.

    April 3, 2017, 11:26 am
aya wijaya ayawijaya

Wuihhh mb Ari fansnya udah bejibun euy,,,
Sama nasibnya ama baca tulisan Omagusti AP kmrn aku udah baca ini tapiiiiiiiiiiiiiii…. aku ksulitan login dan lupa mau ngomong apa. *ya ampuuun*

Yang jelas ngebaca ini bikin aku bikin eneg ama ingatan tentang Ilustrasi Dasar yasalam itu pelajaran… :( ngga ada Nirmana sekalian? hahaha.. ada nggak di makulnya Gemina hihihi…
Mba Ary anak DKV beneran kah dulunya?

Kl soal bercerita keknya nggak ada cacatnya ini cerita. Bakal banyak twisting2 dan aku sukakkk banget tiap ganti bab dikasih cliffhanger apalagi cliffhanger pas adegan trakhir yg bikin orang kek bakal nyari di rak buku gramed :)

March 29, 2017, 4:07 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Halo Mbak Aya.
    Makasih sudah mampir.
    Bukan, aku bukan DKV. Aku dulu Kimia – MIPA. //Gubrak.
    Desain adalah hasrat terpendam.
    Haha.

    March 29, 2017, 6:13 pm
Maharani Aulia Maharani Aulia

kalau aku jadi Gemi, aku jg akan marah kalau pemilik rumah kos bersikap lancang seperti itu. Aku pernah mengalami, jadi aku tahu perasaan Gemi.. (rasanya Gemi adalah tokoh yg real bagiku)

March 29, 2017, 12:35 pm
    Ary Nilandari Ary Nilandari

    Setiap yang pernah kos, kayanya punya sejarah buruk ya. :(

    March 29, 2017, 6:14 pm
1 2 3

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama