Ingat saya
Cover



penulis : Rina Rinz Lovrinz
dibuat : Saturday, 01 November 2014 8:58 am
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
82 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 5 (82 votes, rata-rata: 3.59 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Cinta Rembulan

SINOPSIS

Rembulan, seorang gadis mandiri yang dipertemukan cinta dalam dunia menulis. Tak disangka seorang sahabat sekaligus tutornya menulis membawanya dalam dunia yang berbeda. Rembulan mencari arti dari cinta yang sesungguhnya. Aksara demi aksara yang menyentuh hati semakin dalam membuatnya larut. Namun, sebuah perjodohan diatur oleh kedua orang tuanya. Ditambah dengan sebuah kenyataan bahwa tutor yang diam-diam membuatnya jatuh hati adalah seorang tunanetra. Kebimbangan hati Rembulan bertambah besar saat sebuah undangan pernikahan diantar ke muka rumah. Pria yang sangat dikaguminya itu akan menikah.

Dengan berat hati, Rembulan mau menuruti keinginan orang tua. Berkenalan dengan calon yang dipilih ibu. Namun, kenyataan yang membawanya ke rumah sakit jiwa, membuat hati Rembulan tambah terkoyak. Pria yang dijodohkan untuknya taklah sebaik penilaian orang tuanya.

Rembulan memutuskan berlibur ke Pulau Kenari, Nusa Tenggara Timur. Belumlah sampai di tempat tujuan, ia dikejutkan dengan hal yang tak pernah dipikirkannya sama sekali. Dan bertubi-tubi fakta yang saling berhubungan membuka matanya, mata hatinya. Bahwa cinta tak perlu dipaksakan. Bahwa cinta akan mengikuti ke mana pun kakinya melangkah. Kebenaran yang membuatnya merasa takut untuk memilih. Namun cinta tetap memilihnya.

Keindahan pulau Kalabahi membuatnya tak mampu menolak romantisme cinta. Nuansa biru laut dan putihnya pasir pantai mengikat hati. Rembulan benar-benar bersinar di Pulau Kenari.

 

 

 



   58 komentar     |        14,338 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
A. Danang Satria A. Danang Satria

Cinta dan Rembulan, dua kata indah dalam frasanya. Begitu pula sinopsisnya. Bagus pilihan diksinya, khususnya di judul “Cinta Rembulan”.

Salam

November 14, 2014, 10:32 pm
Goresan Pena Dark Story
November 9, 2014, 8:25 pm
Christian Paskah Christian Paskah

Bahasanya keren, Kak :) Support dan vote cerita saya juga, ya, Kak :)

November 9, 2014, 8:14 pm
Andry Chang Andry Chang

Halo, salam kenal ya. Mampirlah ke lapakku, saya spesialis cerita yang ajib-ajib :p

November 8, 2014, 8:03 pm
shanan shanan

udah di vote ya kak rin :)

November 8, 2014, 7:26 am
Helly Anthony Helly Anthony

5 star!!!

cool

November 7, 2014, 8:08 pm
Nurie Amaya

hmmm …aku suka aku sukaaa

November 7, 2014, 7:44 pm
Dimas Joko Dimas Joko

cara nge vote bijimane, sih? sy msh newbie, jd mohon petunjuknya kakak-kakak yg baik

November 7, 2014, 6:31 pm
Robi Suganda

Sukses mba..

November 7, 2014, 10:59 am
Nur Eka Ratna nurratna

Ceritamu okay. Just okay.
Gue heran juga sih, penulisnya ada di mana-mana minta rate balik. Mau famous amat… Santai ajaaa kkkk~
Kalo bagus juga dipilih, Mbak. #IMHO hahahahahah

Keep writing Mbak Novelis.

November 7, 2014, 8:22 am
    Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

    Pengennya sih minta dikirimin buku πŸ˜€ tapi gak bisa hahaha, jadi minta rate aja, alhamdulillah. Gak perlu dirate juga udah famous kok hihihi :)

    November 8, 2014, 1:00 pm
    Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

    Tapi thanks ya udah ngingetin, saya hanya seorang yang sedang belajar menulis. hihihi. Doakan jadi novelis hebat ya…. :)

    November 9, 2014, 1:58 am
Muzdallifah Rahida Muzdallifah Rahida
November 6, 2014, 8:22 am
Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

Bab 6 sudah diupdate πŸ˜€

November 5, 2014, 12:00 pm
    Tika Ahmad

    Keren Mba, makin kagum sama mba rrinz

    November 6, 2014, 12:01 am
Agusta K Agusta K
November 5, 2014, 11:50 am
Jose Rizal

Hadir…. sip lanjutkan :)

November 5, 2014, 7:44 am
cameo

bisakah cinta menerima apa adanya? :)

November 4, 2014, 4:18 pm
hensa Hendro Santoso hensa

Kisah yang sangat inspiratif. Salam mbak Rina.

November 4, 2014, 2:45 pm
Rinidiyanti Ayahbi ayahbi

Sukses buat mbak rinaaa :)

November 4, 2014, 1:50 pm
Annisa

rated! collected! πŸ˜€

November 4, 2014, 1:44 pm
emfatoni emfatoni

wih mengejutkan, ini belum selesai kan ya? *ga sabar* :))

oya, kalau lagi pengen yg serem dan bikin penasaran, mangga mampir http://gwp.co.id/teror-desa-tresno

November 4, 2014, 11:03 am
Balter Balter

collected ^_^d

November 4, 2014, 9:40 am
1 2 3

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama