Ingat saya
Cover



penulis : Rina Rinz Lovrinz
dibuat : Saturday, 01 November 2014 8:58 am
diubah : 3 tahun yang lalu
vote cerita :
82 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 582 votes, average: 3.59 out of 5 (82 votes, rata-rata: 3.59 dari 5)
Anda harus masuk untuk memberikan rating cerita ini.
Loading ... Loading ...
  Tag


  Kategori

FrankFurt

Cinta Rembulan

SINOPSIS

Rembulan, seorang gadis mandiri yang dipertemukan cinta dalam dunia menulis. Tak disangka seorang sahabat sekaligus tutornya menulis membawanya dalam dunia yang berbeda. Rembulan mencari arti dari cinta yang sesungguhnya. Aksara demi aksara yang menyentuh hati semakin dalam membuatnya larut. Namun, sebuah perjodohan diatur oleh kedua orang tuanya. Ditambah dengan sebuah kenyataan bahwa tutor yang diam-diam membuatnya jatuh hati adalah seorang tunanetra. Kebimbangan hati Rembulan bertambah besar saat sebuah undangan pernikahan diantar ke muka rumah. Pria yang sangat dikaguminya itu akan menikah.

Dengan berat hati, Rembulan mau menuruti keinginan orang tua. Berkenalan dengan calon yang dipilih ibu. Namun, kenyataan yang membawanya ke rumah sakit jiwa, membuat hati Rembulan tambah terkoyak. Pria yang dijodohkan untuknya taklah sebaik penilaian orang tuanya.

Rembulan memutuskan berlibur ke Pulau Kenari, Nusa Tenggara Timur. Belumlah sampai di tempat tujuan, ia dikejutkan dengan hal yang tak pernah dipikirkannya sama sekali. Dan bertubi-tubi fakta yang saling berhubungan membuka matanya, mata hatinya. Bahwa cinta tak perlu dipaksakan. Bahwa cinta akan mengikuti ke mana pun kakinya melangkah. Kebenaran yang membuatnya merasa takut untuk memilih. Namun cinta tetap memilihnya.

Keindahan pulau Kalabahi membuatnya tak mampu menolak romantisme cinta. Nuansa biru laut dan putihnya pasir pantai mengikat hati. Rembulan benar-benar bersinar di Pulau Kenari.

 

 

 



   58 komentar     |        14,079 views

Untuk melaporkan cerita ini kamu harus masuk dulu.

Tinggalkan komentar

Anda harus masuk untuk meninggalkan komentar


komentar :
Mumu Rahadi Mumu Rahadi

udah tak vote πŸ˜‰

November 3, 2014, 7:36 pm
Adi Nugroho

Bakalan rumit ya ini masalahnya.

Tabik.

November 3, 2014, 1:24 pm
Syammas Zuzu Syammas Zuzu

Sudah aku rate yah. Salam kenal juga, main ke sini dong :) ditunggu rate and commentnya :) http://gwp.co.id/penjara-suci/

November 3, 2014, 12:38 pm
D Sukm@ David Sukma

Oh, damn.. romance..
dramatisnya si tentor ternyata tunanetra? aduh.. juga masalah perjodohan, gw ja gk punya pacar.
Well, menarik nih ide ceritanya.

November 3, 2014, 11:27 am
    Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

    Iya mas David, tengkyu ya sudah baca πŸ˜€

    November 3, 2014, 11:29 am
wxrm wxrm

ttg guru & pantai. Salah satu bagian hidup yang aku sukai. Ditunggu kelanjutannya :)

November 3, 2014, 9:13 am
Kayla Mubara Kayla Mubara

Kayaknya romantis nih …

November 3, 2014, 8:57 am
Rio S. Pambudi rio

Halo~ kunjungan balik. Nama tokohnya unik ya, hehe πŸ˜€
Eh, ini babnya berakhir pada kalimat langsung “lebih bersinar dibanding aku”? soalnya saya kli next tetap enggak muncul halaman baru.

keep writing!

November 3, 2014, 7:06 am
    Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

    Iya mas Rio .. :) ceritanya bersambung ke bab selanjutnya πŸ˜€

    November 3, 2014, 7:21 am
Eko Hartono ekohartono

Nice. Mampir juga ke ceritaku di sini:
http://gwp.co.id/love-is-not-crazy/

November 3, 2014, 6:05 am
rismami rismami

aku udah ngerate kaak..dan juga udah baca sinopnya.. ditunggu kelanjutannya deh :-). bolwh dong mampir juga ke punyaku :-)
http://gwp.co.id/damn-you-make-me-falling-in-love/

November 2, 2014, 9:34 pm
Nur Eka Ratna nurratna

Belum bisa menggugahku sist… Premisnya juga biasa aja… Teteup nulis yaa~ kkk~

November 2, 2014, 8:29 pm
Arian Arian

Sudah aku rate :).
Ceritanya bagusss, lanjuuut…

November 2, 2014, 6:20 pm
Sasilekha Dyah Handaj

sudah aku rate balik, salam kenal :)
ceritanya menarik banget, lanjutkan^w^)b

November 2, 2014, 3:32 pm
Ashannography Ashannography

Sudah ku-rate balik, Mbak. Ditunggu lanjutan ceritanya. :))

November 2, 2014, 3:27 pm
Rofie Khaliffa rofiekhaliffa

Sudah aku rate back ya. :))

November 2, 2014, 12:03 pm
Durroh Fuadin Kurniati runi

penasaran sama kelanjutannya…

rate punyaku juga ya Mbak Rina :)

Terima kasiiiih

November 1, 2014, 9:44 pm
Nurie Zahraa Nurie

Ketemu juga mbak say .. ^_^

sukses yaaa …

November 1, 2014, 8:32 pm
Adi Nugroho

Wonosari, Malang ya?

November 1, 2014, 5:58 pm
SuEff Idris
November 1, 2014, 5:09 pm
Pringadi Abdi Surya pringadi

Kalabahi itu di Alor kan?

November 1, 2014, 4:17 pm
sarasvati sarasvati

Saya suka ide cerita dan diksinya. Akan tetapi menurut saya cerita ini agak terlalu berat untuk dikategorikan dalam young adult :)

Salam kenal, silahkan komen dan rate balik cerita saya

November 1, 2014, 11:01 am
    Rina Rinz Lovrinz Rina Sulistiyoningsih

    Mbak Sarasvati, nah itu dia yang bingung, hehe tadi mau diisi travel writing eh tapi agak bingung lagi masuknya ke mana? heheh ada saran?

    November 1, 2014, 11:35 am
1 2 3

  
Powered by Gramedia Pustaka Utama